JAKARTA - Le shérif Tiraspol a l’occasion de passer à l’histoire en tant que premier club moldave à participer à la phase de groupes de la Ligue des champions. Le club remporte le match aller des éliminatoires contre le Dinamo Zagreb.

Accueillant le Dinamo à la Bolshaya Sportivnaya Arena mardi, le shérif s’est imposé de manière convaincante 3-0 grâce à l’attelle d’Adama Traoré et à un but de Dimitris Kolovos.

Le reportage d’Antara, mercredi 18 août, les statistiques du match ont montré que les visiteurs semblaient en fait dominer pas moins de 61 pour cent de la possession tout au long du match, mais ils n’ont pas réussi à traduire cela en une attaque suffisamment efficace.

Au lieu de cela, Sheriff a semblé agressif en lâchant 19 tentatives de tir, qui, bien que seulement quatre, ont atteint la cible, mais ont été en mesure de produire trois buts.

L’impasse s’est brisée à la fin de la première mi-temps lorsque l’arrière Cristiano da Silva Leite a envoyé une passe décisive parfaitement complétée de Traoré depuis le milieu de la boîte.

Le score de 1-0 a donné à Sheriff une apparence confiante et neuf minutes après la mi-temps, ils ont doublé l’avance grâce au tir du pied droit de Kolovos de Momo Yansane.

Le Dynamo a tenté de répliquer mais malheureusement le tir de Luka Ivanusec à la 62e minute a tout de même pu être repoussé par le gardien Georgios Athanasiadis et n’a produit qu’un corner.

Au lieu de répondre, le but du Dinamo a de nouveau été brisé par Traoré qui a complété une vague de contre-attaques du shérif complétant une passe décisive d’Henrique Luvannor.

Le score de 3-0 a duré jusqu’à la pause, faisant du Dinamo un lourd fardeau s’il veut s’échapper de la phase de groupes de la Ligue des champions cette saison.

En revanche, le shérif sur le papier n’a besoin que d’un match nul lorsqu’ils se rendent au stade Maksimir mercredi prochain pour faire leurs débuts au tour principal de la Ligue des champions.

S’il passe, ce sera le premier succès de Sheriff en 19 tentatives pour percer dans la ligue des champions premiership.

En 2009/10, Sheriff a atteint les séries éliminatoires de qualification, malheureusement, ils ont perdu 0-1 et 0-2 contre le représentant grec Olympiakos.