JAKARTA - Real Madrid capitaine Sergio Ramos est le défenseur qui a marqué le plus de buts dans l’histoire de la Liga. Ce record a été créé lors du match de Los Blancos contre la Real Sociedad à Anoeta le dimanche 21 juin au soir heure locale.

Ramos a fait sa carrière en Premier League espagnole à 68 buts après avoir converti un penalty contre le Real dans un match 2-1 pour les hommes de Zinedine Zidane. Ce résultat a également volé Madrid au sommet du classement de la Liga pour déplacer ses principaux rivaux Baacelona.

Madrid a brisé l’impasse cinq minutes dans la seconde moitié par Ramos. Ce but a été précédé par le mouvement agile de Vinicius Junior dans la défense de l’équipe locale qui a ensuite été arrêté dans le mauvais sens par Alex Remiro.

Avec sept buts marqués cette saison, Ramos a dépassé l’ancien défenseur barcelonais Ronald Koeman dans la liste des meilleurs buteurs de tous les temps du défenseur.

Malheureusement, quelques instants après avoir atteint le record, le capitaine de 34 ans se faisait un chemin après s’être blessé au genou. Il s’est heurté à Alexander Isak et a dû être remplacé par Eder Militao.

Dans ce match, Karim Benzema a doublé l’avance madrilène à la 70e minute. Pendant ce temps, l’équipe à domicile a eu l’occasion d’étourdir Los Blancos quand un but brillant de Mikel Merino a donné de l’espoir à la Sociedad avec sept minutes restantes.

Mais Madrid a pu survivre pour faire passer le Barça en tête du classement après 30 matches. Los Galacticos et Los Balugarana ont tous deux 65 points, mais Ramos et al sont en tête à tête.

Ramos, qui a émergé du système de football des jeunes du club de Séville en 2004, a rejoint Madrid en 2005.

Depuis son passage au Santiago Bernabeu, le capitaine espagnol a remporté 21 trophées majeurs - dont quatre titres en Liga et quatre couronnes en Ligue des Champions.

Ramos est également deux fois vainqueur de la Coupe d’Europe et vainqueur de la Coupe du Monde avec l’Espagne