JAKARTA - Chelsea a remporté la Supercoupe d’Europe 2021 après avoir battu Villareal aux tirs au but au Windsor Park de Belfast, en Irlande, tôt jeudi matin, heure indonésienne.

La victoire de Chelsea a été confirmée après le septième botteur de Villareal aux tirs au but, Raul Albiol n’a pas réussi à faire son travail correctement. Le tir de l’ancien joueur du Real Madrid a été déjoué par le gardien de Chelsea Kepa Arrizabalaga.

Chelsea a pris l’initiative offensive en premier et a marqué en première période.

Chelsea a pris les devants à la 27e minute lorsque Hakim Ziyech a dirigé la transversale de Villareal.

Parti d’une passe envoyée par Kai Havertz, Ziyech a réussi à mettre le ballon dans les filets contre Villareal qui était escorté par Sergio Asenjo.

Après ce but, les deux équipes ont essayé de jouer en attaque mais jusqu’à la première mi-temps après le score était de 1-0 pour l’avantage de Chelsea est resté.

En cette première mi-temps, l’entraîneur de Chelsea Thomas Tuchel a reçu un carton jaune pour protestation excessive à l’arbitre dans la minute 45+1.

En seconde période, Villareal a tenté d’égaliser en prenant l’initiative offensive en premier.

Enfin à la 73e minute, l’attaquant de Villareal Gerard Moreno a réussi à déclencher un tir qui a débloqué la situation.

Le but de Moreno est né grâce à une passe envoyée par Boulaye Dia qui a porté le score à 1-1 et le match est allé en prolongation.

Dans la mi-temps supplémentaire, Chelsea a semblé plus dominant dans la possession mais n’a toujours pas pu voler un but.

Chelsea aurait pu marquer 61% du match mais la ligne défensive de Villareal a tout de même réussi à bloquer l’avance de Chelsea et le score était aussi fort que 1-1.

Chelsea a lâché son gardien Kepa Arrizabalaga à la place d’Edouard Mendy.

Lors de la séance de tirs au but, le gardien remplaçant de Chelsea Kepa Arrizabalaga est apparu comme le héros de Chelsea après avoir déjoué deux coups de pied de Villareal exécutés par Aissa Mandi et Raul Albiol.

La brillience de Kepa a mené Chelsea à une victoire de 6-5 aux tirs au but, menant les Blues à la Supercoupe d’Europe après trois tentatives infructueuses précédentes.

C’est aussi le deuxième trophée remis par Thomas Tuchel à Chelsea, après avoir remporté la Ligue des champions la saison précédente en battant Manchester City 1-0.