JAKARTA - L’équipe nationale des États-Unis a remporté le tournoi de la Gold Cup de la Concacaf après avoir battu le Mexique 1-0 en prolongation à l’Allegiant Stadium, Las Vegas, Nevada, États-Unis, dimanche soir (lundi heure de l’Ouest indonésien)

Cité par Antara sur le site officiel de la Concacaf, dans ce match, le Mexique a pris l’initiative d’attaquer en premier au début de la première mi-temps.

À la 11e minute, l’attaquant mexicain Rogelio Funes Mori a réussi à obtenir une tête vers le but des États-Unis après avoir utilisé une passe d’un coup de pied de coin.

Heureusement, le gardien américain Matt Turner a réussi à faire un arrêt brillant en tombant pour tenir le ballon.

Puis c’était au tour des États-Unis de menacer à la 26e minute par l’intermédiaire de Sebastian Lleget mais son tir n’a toujours pas atteint la cible.

Funes Mori a de nouveau menacé aux 31e et 38e minutes, mais ses efforts ont tout de même été vains pour le Mexique.

En entrant dans la deuxième mi-temps, le Mexique a continué à presser et dans les 7 premières minutes, il y a eu au moins 3 occasions d’Hector Herrera et Orbelin Pineda mais en vain.

De plus, les États-Unis, par l’intermédiaire d’Arriola, ont tenté de menacer le but mexicain, mais il pourrait tout de même être contrecarré par le gardien Alfredo Talavera.

Pendant le reste de la deuxième mi-temps, il y a eu des attaques entre les deux équipes, mais jusqu’à ce que le temps soit terminé, le score fort de 0-0 a persisté et a fait passer le match en prolongation.

Finalement, les États-Unis ont réussi à sortir de l’impasse trois minutes avant que le match ne se poursuive jusqu’à la séance de tirs au but.

Le défenseur américain Mile Robinson s’est imposé comme un héros après avoir marqué un but à la 117e minute après avoir utilisé un coup franc de Kellyn Acosta pour faire 1-0.

Jusqu’à la fin du match, le score de 1-0 est resté et a permis aux États-Unis de prendre le titre de la Gold Cup de la Concacaf précédemment détenu par le Mexique.

Le succès des États-Unis fait d’eux un total de sept titres de la Gold Cup de la Concacaf.