JAKARTA - Lalu Muhammad Zohri a dû se contenter de la cinquième place avec un temps record de 10,26 secondes après avoir complété la course masculine de 100 mètres aux Jeux olympiques de Tokyo 2020, samedi.

Apparaissant dans la cinquième manche de la première manche, le fier sprinteur indonésien avait 0,22 seconde de retard sur le représentant sud-africain Gift Leotlela qui a terminé en tête avec un temps de 10,04 secondes.

Cité par l’ANTARA, la deuxième position était occupée par le sprinteur chinois Bingtian Su qui était à 10,05 secondes à la dérive. Tandis que Jason Rogers, de Saint-Kitts-et-Nevis, a terminé troisième avec un temps de 10,21 secondes. Ainsi, les trois sprinteurs ont le droit de se qualifier pour les demi-finales.

En attendant, le voyage de Zohri aux Jeux olympiques de Tokyo en 2020 doit être terminé. Se référant à la perte de temps, Zohri n’a pas non plus réussi à réaliser son ambition de terminer en moins de 10 secondes.

Le résultat de 10,26 secondes est le meilleur temps de la saison ou meilleur que l’épreuve test des Jeux olympiques de Tokyo en mai dernier avec 10,34 secondes.

Le meilleur temps de Zohri est toujours à 10,03 secondes qu’il a incisé dans la série 2019 du Grand Prix d’or d’Osaka au Japon, ce qui l’a également mené aux Jeux olympiques de Tokyo.

Voici les résultats de la 4e manche du 100 mètres masculin aux Jeux olympiques de Tokyo 2020.