JAKARTA - L’équipe de football allemande a été confirmée à manquer les quarts de finale après avoir été tenue en échec 1-1 par la Côte d’Ivoire lors du dernier match du groupe D des Jeux olympiques de Tokyo 2020 au stade Miyagi le mercredi 28 juillet.

Melansir Antara, les deux équipes doivent se disputer les billets pour les quarts de finale. L’Allemagne a pressé tôt dans le match et a menacé à la 10e minute.

La combinaison glissante de passes de l’Allemand sur la gauche de Marco Ritcher avait de la place pour tirer dans la boîte. Cependant, l’effort de Ritcher était encore loin du but ivoirien.

L’Allemagne est restée dominante jusqu’au milieu de la première mi-temps. Une occasion en or pour Nationalelf à la 25e minute.

Partant de la passe mesurée de Max Kruse du côté gauche, Ragnar Ache se tenait devant le but, mais son effort était toujours contrecarré par le gardien.

Malgré la pression, l’Allemagne n’a pas réussi à marquer avant la première mi-temps. Le score des verres dure jusqu’à ce qu’il diminue en buvant.

Après la pause, les deux équipes ont joué plus ouvertement. La Côte d’Ivoire a ensuite débloqué la situation à la 67e minute.

Cela a commencé par un lancer sur le côté droit, qui s’est traduit par une faute devant le but allemand. Benjamin Henrichs n’a pas été assez bon pour anticiper cela jusqu’à ce que son balayage aille dans son propre filet. Le score est devenu de 1-0.

L’Allemagne a égalisé à la 73e minute. Le coup franc d’Eduard Loewen a dévié le gardien ivoirien Tape et l’a fait 1-1.

Pour le reste du match, l’Allemagne a poursuivi un but gagnant qui aurait pu les envoyer dans la phase suivante. Cependant, une série de leurs efforts n’ont pas porté leurs effets jusqu’à la fin du match. Le match nul 1-1 a scellé 90 minutes.

Ce résultat a entraîné l’élimination de l’Allemagne des Jeux olympiques de 2020. Ils terminent troisièmes du groupe D avec quatre points.

Pendant ce temps, la Côte d’Ivoire s’est qualifiée pour les quarts de finale après avoir terminé deuxième du groupe D avec cinq points. Ils ont battu le Brésil en tête du classement, récoltant sept points.

Gamme:

Allemagne : Florian Muller ; Benjamin Henrichs, David Raum, Jordan Torunarigha, Felix Uduokhai, Nadiem Amiri (Keven Schlotterbec 86e), Maximilian Arnold (Eduard Loewen 46e), Arne Maier (Anton Stach 79e), Marco Ritcher (Cedric Teuchert 62e), Ragnar Ache, Max Kruse

Côte d’Ivoire: Bande; Ismael Diallo, Kouadio Dabila, Eric Bailly, Willfried Singo; Abdul Keita, Idrissa Doumbia (Amad Diallo 57e) ; Max Gradel, Franck Kessié, Christian Kouamé ; Youssiuf Dao