JAKARTA - La Colombie s’est assurée de se qualifier pour les demi-finales de la Copa America 2021 après avoir battu l’Uruguay aux tirs au but 4-2 lors d’un match de quart de finale à l’Estadio Nacional de Brasilia, au Brésil, dimanche 4 juillet, note le site officiel de la FIFA.

Le match s’est plutôt bien passé avec l’Uruguay enregistrant sept tirs au but (trois sur la cible) et 49 pour cent de possession. Pendant ce temps, la Colombie a réussi à enregistrer neuf essais (trois sur la cible), ainsi que la possession du ballon à 51 pour cent.

La Colombie a failli ouvrir le score vers la mi-temps. Duvan Zapata a tiré le ballon dans un angle serré, mais son effort a été bloqué par le gardien Fernando Muslera.

Aucun but n’a été marqué jusqu’à la mi-temps. La première mi-temps s’est terminée sur une vingtaine de verres.

L’Uruguay et la Colombie ont tous deux relevé le tempo du match en seconde période pour sortir de l’impasse. L’Uruguay a menacé grâce au tir de Giorgian de Arrascaeta à la 57e minute. Cependant, David Ospina pouvait encore anticiper le ballon.

La Colombie a répondu à la 65e minute. Luis Muriel a envoyé le ballon dans la boîte qui a été rencontrée par la tête de Yerry Mina bien que le ballon ait été dévié par Muslera.

Le Colombien a encore marqué à la 73e minute. La tête de Zupata devant le but a de nouveau été bloquée par Muslera.

Les deux équipes, comme le rapporte Antara, n’ont de nouveau pas réussi à marquer jusqu’à la fin de la deuxième mi-temps. Le vainqueur doit être déterminé par tirs au but.

La Colombie remporte le match 4-2 après qu’Ospina a rejeté avec succès les exécutions de Jose Gimenez et Matias Vina. Tricolore a suivi le Pérou et le Brésil jusqu’en demi-finale de la Copa America 2021.