L’Italie A Battu La Belgique 2-1 Pour Se Qualifier Pour Les Demi-finales De L’Euro 2020 Contre L’Espagne
Les Italiens étaient ravis après avoir battu Beligia 2-1 en quarts de finale de l’Euro 2020. Le prochain en demi-finale Gli Azzuri affrontera l’équipe matador, l’Espagne. (Photo entre)

JAKARTA - Deux buts de Nicolol Barella et Lorenzo Insigne en première mi-temps ont suffi à permettre à l’Italie d’atteindre une demi-finale de l’Euro 2020 pour affronter l’Espagne à Wembley la semaine prochaine après avoir mis fin au match de quart de finale 2-1 de la Belgique à l’Allianz Arena de Munich le samedi 3 juillet.

L’Italie a ouvert le score à la 31e minute par l’intermédiaire de Barella qui a été doublé 13 minutes plus tard par Insigne, mais a été réduit par Romelu Lukaku d’un penalty qui s’est également produit en première période.

Leonardo Bonucci a arraché le but belge à la 13e minute après avoir passé un coup franc, mais l’examen de la VAR a jugé que le but était hors-jeu.

L’Italie a débloqué la situation à la 31e minute lorsque Barella a dépassé la passe de Marco Verratti en trompant Thorgan Hazard avant de déclencher un tir puissant que le gardien Thibaut Courtois n’a pas pu empêcher.

Comme le rapporte Antara, Courtois a de nouveau dû récupérer le ballon de l’intérieur des filets à la 44e minute lorsqu’un beau mouvement d’Insigne à l’extérieur de la surface belge s’est terminé par un tir en diagonale difficile à atteindre par le gardien numéro un du Belge.

L’Italie a failli terminer le match 2-0 mais le défenseur Giovanni Di Lorenzo a été jugé avoir trompé Jeremy Doku à l’intérieur du box des Azzurri.

Après l’examen de la VAR, l’arbitre s’est assuré qu’il s’agissait d’un penalty et Lukaku est devenu avec succès le bourreau de penalty en maîtrisant Gianluigi Donnarumma.

L’Italie a failli créer un troisième but à la 66e minute lorsque Leonardo Spinazzola a eu raison d’accueillir le ballon mais il n’a pas pu diriger le ballon directement vers sa cible. Après cela, la Belgique a désespérément égalisé mais n’a pas pu briser le but italien alors que les Azzurri ont fermé leur espace en menaçant la défense italienne.

L’Italie a été dominante en première mi-temps avec 55 possessions et neuf tentatives de but, dont quatre dans la cible, dominant à nouveau la deuxième mi-temps.

Au total, les Azzurri ont concédé 14 tentatives de but, dont trois sur la cible, tandis que la Belgique a envoyé neuf tentatives, dont trois sur la cible. Nous attendons le prochain match lorsque l’Italie affrontera l’Espagne en demi-finale de l’Euro 2020.