JAKARTA - L’Espagne a atteint les demi-finales de l’Euro 2020 grâce à sa victoire aux tirs au but 3-1 après 120 minutes du match de quart de finale de l’Euro 2020 entre l’Espagne et la Suisse restait 1-1.

Le gardien Unai Simon est devenu à juste titre le héros de la victoire de l’Espagne après avoir sauvé deux penaltys suisses alors que l’équipe adverse n’a réussi qu’un seul coup de pied de pénalité tandis que l’autre tirait au-delà du but espagnol. Un botteur suisse n’a pas fait son travail parce qu’il n’a pas été décisif.

Deux botteurs espagnols n’ont pas réussi à exécuter cette séance de tirs au but. Sergio Busquets a touché le poteau, tandis que le tir de Rodri a été bloqué par le gardien Yann Sommer. Pendant ce temps, Dani Olmo, Gerard Moreno et Mikel Oyarzabal ont mené à bien leurs fonctions.

Côté suisse, seul Mario Gavranovic a réussi à devenir l’exécuteur de la séance de tirs au but, tandis que Fabian Schar et Manuel Akanji ont été bloqués par Unai Simon, tandis que Ruben Vargas s’est égaré dans les filets.

Le match a été contraint de procéder à une séance de tirs au but après 120 minutes de jeu, les deux équipes ont maintenu la position 1-1.

L’Espagne a pris les devants à la 8e minute grâce à un but du milieu de terrain Denis Zakaria. À la 68e minute de la seconde mi-temps, Xherdan Shaqiri a égalisé 1-1.

Bien que depuis la 77e minute, ils aient perdu Remo Freuler qui a reçu un carton rouge pour une faute dure sur Gerard Moreno, la Suisse a forcé l’Espagne à poursuivre le match en 2x15 minutes de prolongation.

En 2x15 minutes, la Suisse a défendu désespérément pour résister aux assauts de l’Espagne et a réussi, notamment grâce à la brillante performance de son gardien, Yann Sommer.

Dans les 15 premières minutes du temps supplémentaire, Sommer a réalisé six grands arrêts chacun pour priver Mikel Oyarzabal de deux occasions en or, et avant cela Jordi Alba, Marcos Llorente et Gerard Moreno. Dans les 15 dernières minutes, Sommer a également été le plus déterminant pour amener la Suisse à une séance de tirs au but.

Malheureusement, trois de leurs quatre tireurs de pénalité n’ont pas réussi, tandis que trois des cinq botteurs espagnols ont réussi à remplir leurs fonctions.

L’Espagne a dominé le match non seulement la possession du ballon, mais a également créé des occasions. L’Espagne s’est créé un total de 27 occasions, dont 10 étaient sur la cible, tandis que la Suisse a libéré 9 occasions, dont 5 étaient sur la cible.

En demi-finale au stade de Wembley, l’Espagne affrontera les vainqueurs de l’autre match de quart de finale entre la Belgique et l’Italie.