Quarts De Finale De L’Euro 2020 : Belgique Contre L’Italie, Défaite Finale
Belgique (Twitter @euro2020)

JAKARTA - L’Euro 2020 entre maintenant en quarts de finale alors que l’Ukraine se confirme comme la dernière équipe du top huit du tournoi après avoir battu la Suède 2-1 à Glasgow mercredi matin.

L’Ukraine et la Suisse sont les deux équipes qui entrent dans l’histoire en quarts de finale de l’euro, mais les projecteurs sont certainement braqués sur la rencontre de la Belgique contre l’Italie qui, pour certains, est considérée comme une finale.

Voici la liste des matchs et des calendriers pour les quarts de finale de l’Euro 2020 :

Belgique vs Italie (2 juillet - 11 p.m.)

Après un balayage propre du groupe B, la Belgique est devenue l’équipe responsable de l’échec du Portugal à défendre le titre de l’Euro après que le beau but de Thorgan Hazard ait fait la différence entre les deux équipes lors de la 16e journée.

Qualifiée en tant que championne du groupe A, l’Italie a presque surpris l’Autriche lors de la ronde des 16 coups de chance var marqués contre leurs adversaires et l’équipe de Roberto Mancini a avancé avec une victoire dans le temps supplémentaire.

Bien que la Belgique soit désormais l’équipe numéro un mondiale, l’Italie entre en quarts de finale qui se jouera à l’Allianz Arena de Munich le vendredi 2 juillet, avec un bon bilan de 14 victoires et quatre nuls en 22 rencontres contre les Red Devils.

L’Italie n’a d’ailleurs jamais perdu en quatre rencontres contre la Belgique dans le tableau principal de tournois prestigieux dont une victoire 2-0 en phase de groupes de l’Euro 2016.

Suisse vs Espagne (3 juillet - 2 a.m.)

La Suisse a créé la surprise en éliminant la France, championne du monde aux tirs au but, pour établir un record historique pour la première fois en quarts de finale de l’Euro.

L’Espagne a raté une avance de deux buts dans les cinq dernières minutes du temps normal avant de battre la Croatie 5-3 en prolongation lors de la 16e journée.

Suisse vs Espagne en quarts de finale est une rencontre inchangée entre l’équipe surprise et l’équipe tête de série du tournoi qui se jouera à Krestovsky, Saint-Pétersbourg, le samedi 3 juillet.

Comme les Français, la Suisse a également un bilan très boiteux contre l’Espagne, où elle n’a gagné qu’une seule fois et perdu 16 fois en 22 matches. La seule victoire est survenue en amical en 2010, mais le match de demain sera leur première rencontre de la Coupe d’Europe.

Ukraine vs Angleterre (3 juillet - 11 p.m.)

L’Ukraine a dû attendre la 121e minute pour se débarrasser de la Suède dans les 16 derniers et établir un record historique pour la première fois en atteignant les quarts de finale de l’Euro depuis sa séparation de l’Union soviétique.

L’Angleterre s’est qualifiée pour les quarts de finale après avoir battu l’Allemagne, enterrant les mauvais souvenirs de 1996 tout en affinant son beau bilan en tant que seule équipe à concéder encore à l’Euro 2020.

Le quart de finale contre l’Ukraine sera la première fois que l’Angleterre jouera en dehors de son propre terrain à l’Euro 2020 et aura lieu au Stadio Olimpico de Rome, en Italie, le samedi 3 juillet.

En sept rencontres officielles, l’Ukraine n’a gagné qu’une seule fois et en a perdu quatre contre l’Angleterre. Ce sera la deuxième rencontre à l’Euro après la phase de groupes 2012, que l’Angleterre a remportée 1-0.

République tchèque vs Danemark (4 juillet - 2 a.m.)

Bien qu’ils ne se soient qualifiés que lors de la phase de groupes en tant que l’un des meilleurs troisièmes, les Tchèques ont une fois de plus prouvé qu’ils étaient l’équipe malchanceuse des Pays-Bas qu’ils ont éliminée lors de la 16e journée, même si leurs adversaires ont eu un balayage net de victoires dans le groupe C.

Le Danemark a poursuivi son histoire émouvante après l’effondrement de Christian Eriksen lors du match d’ouverture du groupe en battant le pays de Galles 4-0 dans les 16 derniers pour se qualifier pour les quarts de finale.

République tchèque vs Danemark doit avoir lieu au stade olympique de Bakou le dimanche 4 juillet.

Six des neuf rencontres entre les deux équipes se sont soldées par un match nul, mais les Tchèques ont toujours pu battre le Danemark dans le tableau principal de l’euro, y compris une victoire convaincante 3-0 en quarts de finale 2004.