Copa America 2021 : Brésil 1-1 Équateur
Brésil Vs Équateur (twitter @copaamerica)

JAKARTA - Le Brésil a été étonnamment contraint à un match nul 1-1 par l’Équateur lors du quatrième match du groupe B de la Copa America 2021 à l’Estadio Olimpico Pedro Ludovico, le lundi 28 juin au matin.

Rapporté par Antara sur le site officiel de la FIFA, le Brésil, qui s’est certainement qualifié pour les quarts de finale en tant que vainqueur de groupe, a abandonné son équipe.

L’Équateur avait besoin d’une victoire pour continuer. Le but est venu à la 11e minute lorsque le tir d’Enner Valencia a rebondi sur le brésilien, qui était déjà hors de contrôle d’Alisson Becker.

Le Brésil a fait une menace à la 20e minute. La transversale de Lucas Paqueta a été heurtée par la transversale de Gabriel Barbosa qui s’est dirigée vers le filet, mais elle a été bloquée par le gardien Hernan Galindez.

La Selecao a pris les devants 1-0 jusqu’au but d’Eder Militao. Le défenseur du Real Madrid a marqué après avoir accueilli le coup franc d’Everton Soares.

L’Équateur a frappé le gaz en début de deuxième mi-temps. Ils ont marqué l’égalisation à la 53e minute par l’intermédiaire d’Angel Mena après une tête de Valence. Le score est devenu de 1-1.

Le tempo du match n’était pas trop élevé après le match. Le Brésil a encore eu quelques occasions de menacer, mais n’a toujours pas marqué.

Un match nul 1-1 a suffi à envoyer l’Équateur en quarts de finale. Le sort s’est accompagné de la défaite 0-1 du Venezuela contre le Pérou en raison du but d’André Carrillo à la 48e minute.

Le Pérou est deuxième derrière le Brésil. La Colombie est arrivée en troisième position et a été suivie par l’Équateur.

Gamme:

Brésil (4-2-3-1) : Alisson ; Emerson, Marquinhos, Eder Militao, Renan Lodi (48' Danilo) ; Everton (78' Richarlison), Fabinho, Lucas Paqueta (78' Everton Ribeiro), Douglas Luiz (64' Casemiro) ; Roberto Firmino (64' Vinicius Junior), Gabriel Barbosa.

Équateur (4-4-2) : Hernan Galindez ; Angelo Preciado, Robert Arboleda, Diego Palacios (72' Gonzalo Plata), Piero Hincapie; Moises Caicedo (17' Angel Mena), Jhegson Mendez, Alan Steven Franco, Pervis Estupinan; Ayrton Preciado (84' Mario Pineida) ; Enner Valencia (84' Leonardo Campana).