Les Tchèques Ont Chassé Les Pays-Bas De L’Euro 2020, De Ligt: Nous Avons Perdu à Cause De Moi
Matthijs de Ligt (@mdeligt_ Instagram)

JAKARTA - Matthijs de Ligt a admis qu’il était à blâmer pour l’élimination de l’équipe nationale néerlandaise de l’Euro 2020. Le joueur de la Juventus a été montré un carton rouge lorsque l’équipe orange s’est inclinée 0-2 contre la République tchèque lors des 16 derniers matches à la Puskas Arena, Budhapest, dimanche heure locale.

De Ligt a été montré un carton rouge par l’arbitre Sergueï Karasev après avoir été surpris en train de commettre une faute de handball sur la contre-attaque tchèque.

Après avoir perdu De Ligt, le jeu néerlandais était difficile à développer, donc Tomas Holes et Patrik Schick ont pu l’utiliser pour amener les Tchèques à une victoire 2-0.

« Bien sûr, ça fait vraiment mal. Nous avons essentiellement perdu à cause de moi », a déclaré De Ligt à NOS TV après le match.

« À bien y penser, je n’aurais pas dû laisser le ballon rebondir avant », a-t-il ajouté.

Selon De Ligt, les Pays-Bas semblaient être en mesure de contrôler la situation en première mi-temps avec de nombreuses occasions, mais au final, son carton rouge a changé les choses.

« Je pensais que nous pouvions contrôler le jeu. Il y a eu des occasions, surtout en première mi-temps, je ne pense pas qu’elles aient créé beaucoup d’occasions non plus », a-t-il déclaré.

« Mais, bien sûr, le carton rouge a tout changé », a conclu De Ligt.

Cette défaite signifie que les Pays-Bas, qui avaient été classés pour être l’une des trois équipes qui ont effacé la victoire en phase de groupes, ont dû rentrer chez eux tôt.