Angleterre Vs Allemagne Aperçu: Der Panzer Veut Gagner En 90 Minutes
Équipe d’Allemagne (twitter @@DFB_Team_EN)

JAKARTA - L’Allemagne affrontera l’Angleterre lors de la 16e journée de l’Euro 2020, mardi 29 juin, au stade de Wembley à Londres. Comment va se passer le match et qui se qualifiera pour les quarts de finale ?

Der Panzer a eu un bilan retentissant dans les tirs au but lors de tournois internationaux où ils n’ont jamais perdu, sauf contre la Tchécoslovaquie en finale de l’Euro 1978.

Ils ont également brisé le cœur du public anglais qui était alors hôte et ils ont été éliminés aux tirs au but lors de la demi-finale de l’Euro 1996 à Wembley, avant de remporter le tournoi.

Cependant, le milieu de terrain de Der Panzer Kai Havertz a déclaré que lui et ses coéquipiers n’avaient pas passé beaucoup de temps à entraîner les tirs au but avant la ronde des 16 matchs. Ils espèrent une victoire en seulement 90 minutes.

« Nous sommes entrés dans le match avec l’ambition de le gagner en seulement 90 minutes », a déclaré Havertz à Reuters lundi.

« Bien sûr, dans ce tour, le match peut continuer jusqu’à la séance de tirs au but et nous devons être prêts. Pour être honnête après la séance d’entraînement, nous avons fait quelques coups de pied de pénalité pour voir qui était le meilleur bourreau.

« Mais ce n’est pas l’enjeu principal de ce match. 120 minutes avant la séance de tirs au but, c’est beaucoup plus important et mettre la pression sur l’équipe elle-même au sujet du penalty n’est pas une bonne idée », a-t-il ajouté.

L’Allemagne s’est qualifiée pour la 16e journée avec le but spectaculaire de Leon Goretzka de faire 2-2 contre la Hongrie dans le dernier match du groupe F.

L’Angleterre, quant à elle, s’est également qualifiée de manière tout aussi peu convaincante malgré sa victoire dans le groupe D avec sept points et un record parmi les quatre premiers, mais elle est l’équipe la moins bien classée parmi tous les vainqueurs de groupe avec seulement deux buts.

« Les sous-estimer serait évidemment quelque chose de mal. Nous connaissons bien l’Angleterre. Ils ont certains des meilleurs joueurs, et ils peuvent encore se développer aussi », a déclaré Havertz.

« Mais l’Angleterre n’a pas concédé jusqu’à présent et a beaucoup de joueurs de qualité. Il faut les respecter, mais nous sommes aussi une équipe de grands joueurs. Pour moi et toute l’équipe, ça va être un match spécial », a-t-il conclu.

S’ils peuvent dépasser l’Angleterre, l’Allemagne rencontrera la Suède ou l’Ukraine en quarts de finale.