JAKARTA - Deux buts en prolongation de Federico Chiesa et Matteo Pessina ont permis à l’Italie de l’emporter 2-1 sur l’Autriche lors d’un match de la ronde des 16 au stade de Wembley à Londres dimanche matin, qui a également suivi le Danemark, qui s’était déjà qualifié après avoir battu le pays de Galles 4-0, en quarts de finale de l’Euro 2020.

Rapporté par Antara le dimanche 27 juin, Federico Chiesa a finalement débloqué l’Impasse italienne à la cinquième minute du premier temps supplémentaire après un match de 2x45 minutes contre l’Autriche qui restait 0-0.

Le but de Chiesa est venu d’une croix du côté gauche du terrain envoyé par Leonardo Spinazzola. Chiesa déjoue brièvement un défenseur autrichien avant de marquer un but qui n’a pas réussi à aller contre le gardien Daniel Bachman.

Dix minutes plus tard, à la 105e minute, c’est Matteo Pessina qui a créé le but qui a doublé l’avance 2-0.

Lorenzo Insigne a envoyé une croix à Francesco Acerbi qui était encore dans le coin du terrain. Il a ensuite piqué dans la défense autrichienne en mouvement comme un véritable attaquant central pour canaliser le ballon vers Pessina qui a sauté au-delà du tacle autrichien pour envoyer une superbe finition devant la croix de Daniel Bachman.

L’Autriche a répondu par un but à la 114e minute lorsque Sasa Kalajdzic s’est dirigé sur le corner de Louis Schaub qu’il a complété d’une tête tout en lâchant un tir que Gianluigi Donnarumma n’a pas pu bloquer.

C’est la première fois que l’Italie concède lors de ses 12 derniers matches.

L’Autriche s’est efforcée d’égaliser pour forcer l’Italie à passer à une séance de tirs au but. Cependant, leurs efforts ont échoué, en partie à cause de la dextérité de Donnarumma qui comprenait un tir dévié du remplaçant Louis Schaub.

L’Autriche a brièvement choqué l’Italie en seconde période lorsque la tête de Marco Arnautovic a frappé la transversale de Gianluigi Donnarumma mais le but a été refusé pour hors-jeu.

C’était la seule chance que le ballon avait dans les 90 minutes du temps normal du match de la ronde des 16 entre l’Italie et l’Autriche au stade de Wembley à Londres dimanche matin, mais malheureusement, il a été déclaré invalide plus tard en raison d’un hors-jeu.

Le match s’est déroulé à un rythme modéré avec une initiative offenseuse tenue par l’Italie, mais l’Autriche a également tiré quelques coups de poignard dans la zone défensive des Azzurri.

Deux autres bonnes occasions se sont ens prises à la 17e minute de la première mi-temps lorsque le tir de Nicolo Barella conçu depuis l’aile gauche par Leonardo Spinazzola a été sauvé par le gardien autrichien Daniel Bachmann.

Une autre belle occasion s’est créée en première mi-temps lorsqu’à la 32e minute, le tir de Ciro Immobile que Bachman n’a pas pu gêner pour frapper le poteau.

À la 65e minute, Arnautovic a dirigé le ballon dans les filets italiens après avoir accueilli la passe de David Alaba depuis sa droite qui est passée en face du centre du terrain. Le but a ensuite été refusé par l’arbitre car Arnautovic a été déclaré hors-jeu avant le but.

L’Italie a finalement gagné à nouveau mais pour la première fois, les Azzurri ont concédé après 11 matchs toujours clean sheet. L’Italie affrontera le Portugal ou la Belgique en quarts de finale à Munich le 2 juillet.