JAKARTA - L’équipe nationale allemande s’est qualifiée pour la 16e journée de l’Euro 2020 après avoir réduit la résistance de la Hongrie et égalisé son adversaire sur le score de 2-2 dans le dernier match du groupe F à l’Allianz Arena Stadium de Munich, mercredi 23 juin, heure locale (jeudi 24 juin WIT).

Comme l’a rapporté Antara, jeudi 24 juin, la Hongrie a eu l’occasion de surprendre par l’intermédiaire d’Adam Szalai, et après que Kai Havertz ait égalisé, ils ont repris la tête par l’intermédiaire de Roland Sallai.

Leon Goretzka est devenu le héros de la qualification de l’Allemagne avec son but six minutes avant la pause du temps normal qui a rendu la position égale.

Avec ces résultats, l’Allemagne termine deuxième du groupe F aux côtés de la France, déjà qualifiée pour les 16 derniers avant de disputer la phase finale.

Pendant ce temps, la Hongrie, qui a failli créer une histoire dramatique, a fini par rester en bas du groupe F avec deux points, à seulement deux points du Portugal, selon le site officiel de l’UEFA.

L’Allemagne, qui n’avait besoin que d’un match nul pour se qualifier et qui, sur le papier, avait tout à voir, a été choquée lorsque Szalai a trouvé son but en seulement 11 minutes.

Beaucoup de possession, l’Allemagne a concédé dans sa propre moitié et Roland Sallai a glissé d’une transversale précise de loin que Szalai a dirigée à la maison pour battre le gardien Manuel Neuer et mettre la Hongrie devant.

L’Allemagne a tenté de donner une réponse instantanée mais malheureusement, Leroy Sane a été pris hors-jeu quand Ilkay Gundogan a envoyé un ballon traversant.

À la 21e minute, l’Allemagne a failli égaler avec un coup de pied de coin de Joshua Kimmich, mais la tête de Mats Hummels a touché la barre transversale.

Le ballon était vif et renvoyé dans la boîte où Matthias Ginter a rencontré une volée, mais il est allé trop directement dans les bras du gardien Peter Gulacsi.

L’avantage 1-0 de la Hongrie a été maintenu jusqu’à la mi-temps et à la 62e minute, Sallai a failli le doubler d’un coup franc qui a traversé la clôture allemande, malheureusement, le ballon a touché le poteau.

Quatre minutes plus tard, la foule locale a applaudi joyeusement parce que Havertz a réussi à percer dans le but hongrois pour faire la position 1-1.

Partant du corner de Kimmich que Gulacsi a manqué, la tête de Hummels a frappé plusieurs joueurs dans la surface de réparation hongroise mais le ballon est tombé devant Havertz qui n’a eu qu’à se diriger vers le filet.

Malheureusement, les acclamations des supporters allemands ont de nouveau été réduites au silence car de la situation du coup de pied de but de l’hôte, la Hongrie a pu immédiatement marquer un autre but pour redonner l’avantage.

Szalai a envoyé un ballon haut que Schafer a pu chasser pour le diriger devant Neuer qui était déjà immobile. Hongrie deux, Allemagne une à la 68e minute.

Malgré un pincement au cœur, l’Allemagne a continué d’essayer de paraître calme et le résultat à la 84e minute Goretzka a pu percer la Hongrie pour rendre la position égale à nouveau 2-2.

Partant du tir de Timo Werner bloqué par la défense hongroise, Goretzka s’est emparé du ballon pour battre Gulacsi.

Depuis ce but, l’Allemagne est de plus en plus confiante dans le contrôle du ballon pour garder le score 2-2 jusqu’au coup de sifflet.

L’Allemagne, qualifiée en tant que finaliste du groupe F, rencontrera l’ennemi qui se rendra à Wembley pour affronter l’Angleterre lors de la 16e journée mardi (29/6).