Discipline Défensive Et S’appuyer Sur Des Contre-attaques Rapides, Le Pérou Bat La Colombie 2-1
Pérou vs Colombie (twitter @euro2020)

JAKARTA - Le Pérou a réussi à battre la Colombie 2-1 dans le match du groupe B de la Copa America 2021 à l’Estadio Olimpico Pedro Ludovico, Goiania, Brésil, lundi matin WIB.

Comme le rapporte Antara sur le site de la FIFA, la Colombie a commencé le match avec plus de possession du ballon. Pendant ce temps, le Pérou a joué en fermant la ligne de défense et en s’attendant à une contre-attaque.

Le match du Pérou a payé puisqu’ils ont marqué le premier but à la 16e minute. Le coup de pied de Yotun a touché la barre transversale et le ballon a été lancé par Sergio Penai pour percer dans le but colombien. La position est devenue 1-0 au Pérou.

Ces avantages font que le Pérou renforce encore sa défense. Les vagues d’attaques de la Colombie, ils ont damné autant que possible, jusqu’à ce que finalement, la première mi-temps était terminée.

Le début de la deuxième mi-temps, désavantagé, a forcé la Colombie à jouer de manière plus agressive pour égaliser.

À la 51e minute, le gardien vénézuélien Pedro Gallese a commis une faute et l’arbitre a accordé sans hésitation un penalty à la Colombie.

Miguel Borja est soupçonné d’être l’exécuteur de la pénalité. Il a réussi à déjouer Gallese et à égaliser la Colombie. Le match nul 1-1 a fait monter la confiance de la Colombie, ils ont maintenant plus de possession du ballon.

Le Pérou a défendu avec discipline et s’est appuyé sur une contre-attaque rapide. À plusieurs reprises, leurs efforts ont pu menacer le but colombien.

À la 64e minute, un but a été marqué par le défenseur colombien Yerry Mina.

À partir d’un coup de pied de coin d’une joueuse péruvienne, Mina a essayé de contrôler le ballon à l’aide de sa poitrine avant que le ballon ne se dirige vers le but de sa propre équipe.

Le gardien Ospina a tenté de dégager le filet mais l’arbitre a vu que le ballon avait franchi la ligne de but. Score 2-1 au Pérou.

L’avantage du Pérou a duré jusqu’à la fin du match. L’ajout de trois points les fait maintenant monter au troisième rang du classement avec trois points en deux matchs.

Alors que la Colombie doit rester à la deuxième place avec quatre points en trois matches.

Gamme:

Colombie (4-2-3-1) : David Ospina; Davinson Sanchez, Yerry Mina, William Tesillo, Stefan Medina (Alfredo Morelos 81e), Edwin Cardona (Yimmi Chara 70e), Sebastian Perez (Gustavo Cuellar 60e), Wilmar Barrios, Miguel Borja, Duvan Zapata (Luis Muriel 61e), Juan Cuadrado.

Pérou (4-2-3-1) : Pedro Gallese ; Alexander Callens, Christian Ramos, Marcos Johan Lopez, Aldo Corzo, Sergio Pena (Cartagena Mendoza 83e), Yoshimar Yotun, Renato Tapia, Gianluca Lapadula (Santiago Ormeno 83e), Christian Cueva (Raziel Garcia 90+2e), André Carrillo.