JAKARTA - L’Équateur n’a pas réussi à obtenir des points complets lorsqu’il a été opposé au Venezuela 2-2 à la dernière minute dans le match du groupe B de la Copa America 2021 à l’Estadio Nilton Santos, Rio de Janeiro, Brésil, lundi 21 juin matin, heure de l’Ouest de l’Indonésie.

Comme l’a rapporté Antara sur le site officiel de la FIFA, l’Équateur a immédiatement menacé alors que le jeu n’avait duré que quatre minutes. Le coup de pied rapide de Leonardo Campana dans la surface de réparation a tout de même touché le défenseur vénézuélien, entraînant un coup de pied de coin.

Après cela, l’Équateur a continué à dominer le jeu. Alors que le Venezuela est plus défensif et s’appuie sur des contre-attaques.

L’Équateur a eu une nouvelle occasion à la 25e minute. Cependant, la tête de Campana à bout portant était encore trop haute de la barre transversale vénézuélienne contrôlée par Wuilker Farinez.

L’Equateur peut enfin sortir de l’impasse à la 39e minute. Parti du chaos devant le but vénézuélien après le coup franc de Robert Arboleda, Eduar Preciado a reçu le ballon et a tiré un tir à bout portant dans le but vénézuélien. Score 1-0 contre l’Equateur.

Le Venezuela a semblé surprenant en égalisant le score à la 51e minute grâce à la tête d’Edson Castillo depuis le milieu de la surface de réparation après avoir reçu une croix de Jose Martinez. La position est un match nul 1-1.

Le Venezuela tente d’attaquer. Cependant, cette situation a pu être utilisée par l’Équateur pour lancer une contre-attaque rapide.

Goncalo Plata a porté le ballon dans la surface de réparation avant de fournir une passe à Christian Noboa qui a tiré.

Le ballon a été lancé par Plata avant de libérer un tir à bout portant qui était le but à la 70e minute. L’Équateur s’est imposé 2-1.

La victoire de l’Equateur qui était en vue devait disparaître à la minute 90+1. Le Venezuela a réussi à égaliser le score à 2-2 grâce à la tête de Ronald Hernandez qui a utilisé l’appât mature d’Edson Castillo.

Ce résultat laisse le Venezuela à la troisième place du groupe B avec deux points en trois matches. Alors que l’Équateur est en quatrième position avec un point en deux matches.

Gamme

Venezuela (5-4-1) : Wuilker Farinez, Alexander Gonzalez, Jose Velazquez, Luis Martinez, Luis Del Pino, Yohan Cumana (Ronald Hernandez 77'), Jose Andres Martinez (Jan Hurtado 77'), Junior Moreno (Richard Celis 82') '), Edson Castillo, Christian Casseres Jr (Bernardo Manzano 82'), Fernando Aristeguieta (Sergio Cordova 57').

Equateur (4-4-2) : Pedro Ortiz, Pervis Estupinan, Piero Hincapie, Robert Arboleda, Angelo Preciado, Eduar Preciado (Fidel Martinez 88e), Moises Caicedo, Jhegson Mendez (Christian Noboa 68e), Angel Mena (Gonzalo Plata) 68e), Enner Valencia (Alan Franco 83e), Leonardo Campana.