JAKARTA - La victoire 2-0 du Bayern Munich sur l’Union Berlin en Bundesliga depuis sa suspension en raison de COVID-19 a marqué la création d’un nouveau record. Dimanche 17 mai, le Bayern a marqué 50 buts sous les maillots de l’entraîneur Hansi Flick en seulement 16 matches.

Bien qu’ils n’aient pas joué pendant deux mois, certaines choses ne semblent pas avoir changé. Oui, le Bayern sont aussi lisses et efficaces qu’ils l’étaient avant l’arrêt de la ligue, ils ont déchiré une Union qui représentait rarement une menace.

Robert Lewandowski et Benjamin Pavard ont marqué le but de la victoire des Bavarois tout en gardant l’équipe fermement au sommet du tableau avec quatre points d’avance sur le Borussia Dortmund. Le Jaune Noir a joué la veille en battant Schalke 4-0.

Flick a pris la relève en tant qu’entraîneur du FC Hollywood de Niko Kovac en Novembre l’année dernière sur un contrat de trois ans. Depuis, le Bayern a connu une amélioration impressionnante.

Il n’est pas là. L’attaquant Lewandowski a également établi un record. L’attaquant polonais a marqué 40 buts pour la cinquième saison consécutive alors qu’il a battu le Bayern 1-0.

L’attaquant le plus prolifique de Bundesliga ne s’est pas trompé avec un penalty en fin de première mi-temps. Plus tôt, Leon Goretzka a été déjoué par Neven Subotic à la 39e minute.

Lewandowski a marqué son 40e but de la saison en seulement 34 apparitions toutes compétitions confondues. Oui, cet attaquant a encore prouvé sa valeur aux champions d’Allemagne en titre.

Depuis qu’elle a marqué 25 buts relativement modestes lors de sa première saison au Bayern en 2014-2015, la star polonaise a établi des records consécutifs de 42, 43, 41, 40 buts. Et le penalty de dimanche dernier l’a emmené à 40 autres, et continuera de croître alors que la compétition reste à huit matchs. Cela n’inclut pas la Coupe d’Allemagne et la Ligue des Champions quand il roule autour de nouveau.