Liste Des Records De Ronaldo Après Que Le Portugal A Battu La Hongrie
Cristiano Ronaldo (@euro2020 Twitter)

JAKARTA - Certains doutent que Cristiano Ronaldo, 36 ans, puisse encore apporter le meilleur à son pays après une saison longue et difficile. Cependant, après la victoire 3-0 du Portugal sur la Hongrie lors de leur match d’ouverture de l’Euro 2020 mercredi matin, ceux qui avaient des doutes ont obtenu la réponse.

Le Portugal, champion d’Europe 2016, s’est qualifié pour le tournoi reprogrammé en tant que l’un des favoris, compte tenu du talent offenseur offenseur de l’entraîneur Fernando Santos.

Bruno Fernandes a passé une saison productive avec Manchester United et est déjà l’un des joueurs les plus importants du club; Diogo Jota qui a eu du succès avec Liverpool; et Bernardo Silva qui a joué un rôle important dans la victoire de Manchester City en Premier League.

Mais alors que le trio de Premier League a épaté une foule bondée et bruyante à Budapest et a tenté de percer la formidable défense hongroise, le Portugal avait besoin d’un autre talisman implacable pour les convaincre.

Il l’a fait au dernier moment, mais il n’a pas été décevant.

C’est aussi le jour où Ronaldo a établi un autre record. Le penalty qu’il a converti qui a permis au Portugal de s’en prendre 2-0 à la 87e minute lui a permis de devenir le premier joueur de l’histoire de la finale de la Coupe d’Europe à marquer un total de 10 buts, puis 11 grâce à des buts en temps de blessure pour dépasser le record de neuf buts sur neuf de Michel Platini. tous créés lors de l’Euro 1984.

Cette soirée s’annonce frustrante pour l’attaquant de la Juventus. Il a gâché une occasion en or en première période d’ouvrir le score alors que ses coéquipiers ont également manqué de sang-froid devant le but.

Jota, qui a marqué un but à ses 11 derniers matchs pour le club et le pays, a été remplacé en deuxième demie, car l’impact d’une saison sur blessures était évident pour tout le monde.

Mais après l’ouverture du jeu un peu chanceuse du Portugal à six minutes du moment, il s’agissait de Ronaldo, qui a ajouté un troisième but cool 177 secondes après le coup de pied de pénalité.

La façon dont il a gardé son sang-froid avant de battre le gardien pour la deuxième fois ce soir-là a prouvé que même lorsqu’il n’était pas à son meilleur, ses prouesses devant le but, quand cela comptait, étaient plus mortelles que jamais.

Le vétéran compte maintenant 106 buts internationaux, trois de moins que le record de tous les temps établi par l’Iranien Ali Daei.

Le désir de continuer à marquer des buts et des records reste plus fort que jamais. Après un début impressionnant de cette édition du tournoi, peu de doutes sur le fait que Ronaldo dépassera le record de Daei et ajoutera un prix de plus à sa liste croissante de records avant la fin de l’Euro 2020.