JAKARTA - L’équipe nationale indonésienne a subi une défaite de 0-4 contre le Vietnam dans le match continu du groupe G de qualification de la Coupe du monde asiatique 2022 qui s’est tenu au stade Al Maktoum, à Dubaï, lundi 7 juin soir, heure locale.

Regardé via la chaîne officielle du tournoi à Jakarta, mardi, les quatre buts du Vietnam ont été marqués en deuxième mi-temps par Nguyen Tien Linh, Nguyen Quang Hai, Nguyen Cong Phuong et Vu Van Thanh.

Dans ce match, l’entraîneur de l’équipe nationale indonésienne Shin Tae-yong a fait tourner trois joueurs dans les 11 premiers alignements.

L’équipe nationale indonésienne est impuissante face au Vietnam (Photo : PSSI)

Les trois noms qui avaient affronté la Thaïlande le jeudi 3 juin, à savoir Egy Maulana, I Kadek Agung et Witan Sulaeman, n’ont pas été présentés dès les premières minutes contre le Vietnam.

Le reste, Shin continue de jouer avec les mêmes joueurs, à savoir le capitaine de l’équipe Evan Dimas, le gardien Nadeo Argawinata, le milieu de terrain Syahrian Abimanyu, l’attaquant Kushedya Yudo et le quatuor de défenseurs Pratama Arhan, Arif Satria, Rizky Ridho et Asnawi Mangkualam.

Avec cette stratégie, l’Indonésie n’a pas bougé devant le Vietnam en première mi-temps.

Cependant, bien qu’il ait dominé le match avec plus de 70 pour cent de possession du ballon, le Vietnam n’a pas été en mesure de marquer un but contre l’Indonésie. Le score était de 0-0 jusqu’à la mi-temps.

En seconde période, le Vietnam a volé un but à la 51e minute via les pieds de Nguyen Tien Linh. Ce processus de but a été contesté par les joueurs indonésiens qui pensaient que Tien Linh avait touché le ballon avec ses mains avant de donner un coup de pied au ballon.

À la 62e minute, le Vietnam a élargi son avantage grâce au but du pied gauche de Nguyen Quang Hai depuis l’extérieur de la surface de réparation. Cinq minutes plus tard, c’était au tour de Nguyen Cong Phuong de déchirer le but indonésien.

Egy Maulana, entré en seconde période, a menacé le but vietnamien, mais le ballon qu’il a botté n’a touché que la barre transversale.

L’équipe nationale indonésienne reste le gardien du groupe G (Photo: PSSI)

Le Vietnam a ensuite verrouillé le quatrième but à la 74e minute avec le pied gauche de Vu Van Thanh.

Le score de 4-0 n’a pas changé avant la 13e partie.

Avec ces résultats, l’Indonésie reste le gardien du groupe G pour les qualifications de la Coupe du monde 2022 dans la zone asiatique avec une collection d’un point en sept matches. Pendant ce temps, le Vietnam est fermement en tête du classement avec 14 points en six matches.

L’équipe nationale indonésienne a encore un match à faire dans le groupe G, qui sera contre les Émirats arabes unis le vendredi 11 juin.

Voici la liste d’alignement entre le Vietnam et l’Indonésie.

Indonésie : Nadeo Argawinata-pg, Pratama Arhan, Arif Satria, Rizky Ridho Ramadhani, Asnawi Mangkualam, Yakob Sayuri (46', Egy Maulana), Rachmat Irianto (81', Kadek Agung), Syahrian Abimanyu (69', Saddam Gaffar), Osvaldo Haay (46', Osvaldo Haay), Evan Dimas (capitaine), Kushedya Yudo (69', Muhammad Rafli).

Vietnam : Bui Tan Truong, Do Duy Manh (79', Nguyen Thanh Chung), Que Ngoc Hai (capitaine), Bui Dung, Vu Van Thanh, Nguyen Phong Hong Duy, Nguyen Tuan Anh (36', Luong Xuan Truong), Phan Van Duc (61', Nguyen Hoang Duc), Nguyen Van Toan (46', Nguyen Cong Phuong), Nguyen Quang Hai, Nguyen Tien Linh (79', Doan Van Hau).