JAKARTA - Le tir au but de Marcus Rashford a permis à l’équipe nationale d’Angleterre de l’emporter 1-0 sur la Roumanie lors d’un match d’échauffement dimanche, heure locale (lundi, heure de l’Ouest de l’Indonésie). Mais dans ce match, un autre joueur des Three Lions, Jordan Henderson, n’a pas réussi à exécuter le ballon de la place.

Rashford a converti un penalty à la 68e minute pour faire mourir le gardien Florin Nita lors du dernier test de l’Angleterre avant le tour principal de l’Euro 2020 au Riverside Stadium de Middlesbrough, en Angleterre. La pénalité est obtenue après que Jack Grealish a été largué par Tiberiu Capusa dans la zone réglementée.

Cependant, 10 minutes plus tard, Nita a pu montrer une meilleure capacité en refusant le penalty suivant de l’Angleterre, qui a été exécuté par Henderson.

Le match a été passionnant avec les deux équipes impliquées dans des contre-attaques marquées par deux occasions L’Angleterre a touché la barre transversale en première mi-temps, avant que le gardien Sam Johnstone ne déjoue une tentative de Deian Sorescu.

Après la pénalité de Rashford, Johnstone est revenu en sécurité avec un brillant arrêt de la volée à bout portant d’Andrei Ivan.

Puis après le penalty manqué par Henderson, le remplaçant Jude Bellingham a failli compléter la victoire de l’Angleterre, malheureusement, sa tête au poteau éloigné était toujours bloquée par Vlad Chiriches qui a mis son corps devant le but, rapporte Antara selon Reuters.

Ces résultats ont permis à l’Angleterre d’entrer dans la ronde principale de l’Euro 2020 avec des victoires identiques 1-0 sur l’Autriche et la Roumanie.

L’Angleterre débutera son groupe D contre la Croatie à Wembley, Londres, le dimanche 13 juin.