JAKARTA - Le cinquième Grand Prix virtuel de Formule 1 a été animé par des non-coureurs tels que le gardien du Real Madrid Thibaut Courtois et l’attaquant de Manchester City Sergio Aguero. Les deux étoiles du green-field ont terminé respectivement 12e et 14e de la course aux tirs au but, le lundi 11 mai.

Le combat des footballeurs sur le Circuit de Catalunya, en Espagne, s’est bien passé. Le gardien du Real Madrid Courtois et le Belge Alfa Romeo ont terminé 12e après 33 tours.

Pendant ce temps, l’attaquant de City Aguero a marqué ses débuts en e-Sport en terminant à la 14e place. Kun s’est battu serré avec le golfeur de la Ryder Cup Ian Poulter.

Poulter lui-même a terminé 18e pour Renault, une place de mieux que le milieu de terrain barcelonais Arthur Melo. Racing pour l’équipe Haas, Arthur occupe une position buncit.

Le pilote de l’équipe Williams George Russell a remporté sa première victoire dans le Grand Prix virtuel de Formule 1. Il a battu le pilote Ferrari Charles Leclec.

Russell a connu un mauvais départ malgré sa pole position. Mais l’Anglais est de nouveau entré dans la carte principale de la compétition après le 20e tour, où il s’est accroché à Leclerc qui menait la course.

Malheureusement, au 23e tour, Russell a reçu une pénalité de trois secondes qui sera ajoutée à son record de temps après la course qui a été diffusée en direct sur divers réseaux sociaux de F1.

Russell a roulé sa voiture Williams devant Leclerc, qui a tous deux utilisé une stratégie de pitstop une fois, pour couvrir son déficit de temps.

Leclerc n’avait besoin de courir proprement qu’après avoir été suffisamment à l’aise avec 1,8 seconde de retard sur Russell. Mais le monégasque a également obtenu une pénalité de trois secondes avant le dernier tour et il était trop tard pour rattraper Russell, qui a terminé la course de 33 tours avec 2,5 secondes d’avance.

« Je me sens très heureux. Je n’ai pas l’habitude de cette victoire, a déclaré Russell à Sky Sports. « Je ne l’ai pas fait depuis très longtemps. »

Leclerc, quant à lui, était déçu que ses chances de victoire aient été flottées. Mais il a salué la performance de Russell.

« Quand il a montré le vrai rythme vers la fin, il était trop rapide pour moi, a dit Leclerc.