Résultats De La Ligue Des Champions: Chelsea 1-0 Chelsea FC
Chelsea remporte son deuxième trophée de Ligue des Champions (Twitter @championsleague)

JAKARTA - Chelsea a remporté la Ligue des Champions 2020/21 après avoir battu Manchester City 1-0 en finale au stade dragao, Porto, Portugal, samedi heure locale (dimanche WIB).

Le but de Kai Havertz à trois minutes de la fin de la deuxième mi-temps a donné une avance de 2-0 aux Blues pour augmenter leur collection de trophées de la Ligue des Champions à deux. Rapports officiels du site officiel de l’Uefa.

Le trophée était le premier de Thomas Tuchel en cinq mois à Chelsea. L’entraîneur a également poursuivi la tendance des entraîneurs allemands remportant la Ligue des Champions au cours des trois dernières saisons, après Jurgen Klopp a conduit Liverpool au titre en 2019 et Hansi Flick avec le Bayern Munich l’an dernier.

Pep Guardiola a pris une décision surprenante en laissant Fernandinho sur le banc, laissant le milieu de terrain de City inhabité par un seul milieu défensif offensif.

Toutefois, l’équipe ultra-offensive avec la présence de Phil Foden et Bernardo Silva au milieu de terrain flanqué Ilkay Gundogan, ce qui rend City semblent plus agressifs en attaque.

Malheureusement, l’attaque semblait brutale que City a joué sans un attaquant pur et mis Kevin de Bruyne dans la position d’avant-centre.

City a d’abord menacé grâce à la longue passe du gardien Ederson Moraes, mais le tir de Raheem Sterling a été bloqué par le gardien de Chelsea Edouard Mendy.

Au lieu de cela Chelsea a menacé par le mouvement scintillant de Mason Mount sur la gauche, mais son retrait a été réglé par Timo Werner à la 10ème minute et quatre minutes plus tard Werner a de nouveau gaspillé l’occasion avec un tir précis vers Ederson.

A la 27e minute, City a lancé une attaque rapide qui a failli abouti à un but si seulement Antonio Ruediger n’avait pas été en mesure d’obtenir le ballon dégagé par Foden devant le but de Chelsea. Puis trois minutes plus tard, l’attaque de City a de nouveau été infructueuse lorsque le retrait de Kyle Walker n’a pas réussi à rencontrer Riyad Mahrez.

Chelsea a dû perdre Thiago Silva à la 39e minute pour quitter le terrain tôt en raison d’une blessure, mais Tuchel a maintenu une formation de trois centres-arrière en signant Andreas Christensen.

L’impasse s’est rompue trois minutes plus tard, lorsque Havertz s’est tenu relativement loin du contrôle d’Olexandr Zinchenko et a été envoyé pour un ballon à travers par Mount. Le ballon a été poursuivi par Havertz, porté par Ederson qui est sorti de son nid avant d’être dévié dans le filet pour ouvrir l’avance de Chelsea 1-0.

C’était le premier but de Havertz en Ligue des Champions de sa carrière.

Les tactiques de City n’ont pas été efficaces et ils ont dû faire une autre perte lorsque De Bruyne a dû quitter le terrain à la 59e minute pour être remplacé par Gabriel Jesus, en raison d’une blessure après un affrontement avec Ruediger près de la ligne médiane.

Une minute plus tard, les joueurs de City ont protesté bruyamment contre l’arbitre Antonio Mateu Lahoz à la suite de la faute présumée de Reece James sur le handball à l’intérieur de la surface de réparation de Chelsea. Mais Lahoz et VAR croient que le tir de Sterling a d’abord frappé la poitrine de James avant de toucher son bras.

City n’arrêtait pas de presser et à la 68e minute Mahrez envoyait une passe de traction qui restait sur, mais Cesar Azpilicueta parlait devant le but.

Cinq minutes plus tard, Chelsea lamentait une contre-attaque dangereuse qui se terminait par une passe de Havertz, mais la finition de Christian Pulisic était encore déviée sur le côté du filet.

Les circonstances infaür lesquelles Guardiola a forcé Guardiola à insérer Sergio Aguero à la place de Sterling à la 77e minute, mais la netteté de city n’a pas l’air améliorée.

Il était évident que le retrait de Dias juste à la fin du temps normal n’a pas rencontré les joueurs de City et Mahrez qui a essayé de renvoyer le ballon dans le centre de la surface de réparation a trouvé sa passe coupée par Ben Chilwell.

Les officiels du match ont donné sept minutes de temps de blessure que le jeu brièvement calé lorsque De Bruyne a été blessé.

Malheureusement, il n’y avait pas de buts spectaculaires pour City et Chelsea ont été en mesure de maintenir une avance de 1-0 jusqu’à la pause pour tenir le trophée de la Ligue des Champions dans leurs mains.