JAKARTA - 0-3, l’équipe nationale indonésienne a finalement dû reconnaître la supériorité de l’équipe nationale afghane avec un score de 2-3 dans son premier test-match international sous la direction de Shin Tae-yong, à Dubaï, Émirats arabes unis, mardi 25 mai.

Parmi les rapports, l’Indonésie a laissé tomber un démarreur rempli de nombreux jeunes joueurs. L’équipe de Garuda a immédiatement pris du retard 0-1 alors que le match n’avait que 7 minutes. Après sa mort, Rahmat Irianto et coll. ont tenté de trouver un contre-but.

Plusieurs occasions ont été créées, dont une à la 13e minute par la tête de Rafli de la passe de Yakob Sayuri, mais elle a tout de même pu être déjouée par le gardien afghan. A la 18e minute, la pénétration de Witan Sulaeman du côté gauche a encore pu être stoppée par le défenseur adverse.

À la 19e minute Witan a été encrassé par un défenseur afghan près de la surface de réparation et l’équipe nationale indonésienne a reçu un coup franc pris par Witan. Mais le coup de pied de Witan a quand même touché la troupe adverse.

Abaissant le duo de Rachmat Irianto et Andy Setyo au cœur de la défense, la ligne arrière de l’équipe garuda semble encore fragile et a dû être concédée peu avant de descendre boire, précisément à la 44e minute. La première mi-temps s’est terminée 0-2 pour l’Afghanistan.

En deuxième mi-temps, shin tae-yong a changé de joueur. L’architecte sud-coréen a remplacé six joueurs à la fois lors de la consommation d’alcool, entre autres en incluant Egy Maulana Fikri.

Toutefois, au début de la deuxième demie, l’Indonésie a dû concéder pour la troisième fois qui a tenu l’Afghanistan plus loin avec un avantage de 0-3. Après cela, les changements apportés par l’entraîneur de l’équipe nationale indonésienne, Shin Tae-yong, ont commencé à être vus.

Egy Maulana Vikri, qui occupait le poste de Braif Fatari, a réussi à réduire la position. Son but à la 64e minute sur une passe de Kushedya Yudo a transformé le score à 1-3.

Cinq minutes plus tard, les Indonésiens sont revenus pour battre l’Afghanistan. Cette fois par l’action d’Adam Alis après avoir reçu un coup franc d’Egy Maulana Vikri.

Les deux buts, ce qui rend les joueurs de l’équipe nationale plus excités de marquer à nouveau. Cependant, le but n’est pas arrivé jusqu’à ce que le long sifflet sonnait. L’Indonésie s’est rendue 2-3.