JAKARTA - AS Roma a encore remporté un billet pour la Ligue de Conférence en dépit de seulement jouer un match nul 2-2 contre Spezia dans le 2020/21 Italia League match final week-end au stade Alberto Picco, dimanche heure locale (lundi, heure de l’Ouest de l’Indonésie).

Le match nul a été suffisant pour laisser la Roma avec le même total de points que Sassuolo, qui a gagné 2-0 contre la Lazio dans un autre match.

Cependant, comme les deux équipes étaient en tête-à-tête, le tri a été fait en fonction de la différence de buts globale, dans laquelle la Roma a excellé avec un excédent de 10 ou deux buts de plus que Sassuolo.

Ainsi, la Roma est restée à la septième place et a obtenu un billet pour les éliminatoires de la conférence, la compétition de troisième niveau de l’UEFA qui commence à rouler la saison prochaine.

Sassuolo, quant à lui, reste huitième comme la saison dernière, même si cette saison pourrait avoir 11 points de plus, rapporte le site officiel de la Ligue italienne.

Le match nul de la Roma a été durement mérité par l’équipe de la capitale alors qu’elle tirait de l’avant 0-2 à domicile contre Alberto Picco.

Daniele Verde a marqué six minutes après la mi-temps avant que la tête de Spezia ne soit doublée par Tommaso Pobega d’un tir à bout portant à la 38e minute.

La Roma a pris deux buts d’avance en seconde période et c’est sept minutes après un but de Stephan El Shaarawy qui a arraché le ballon à Borja Mayoral.

La Roma a réussi l’égalisation à cinq minutes de la fin de la deuxième mi-temps grâce à une tête à bout portant d’Henrikh Mkhitaryan.

Roma a essayé de renverser la victoire, mais a dû se contenter d’un match nul 2-2 qui a duré jusqu’à la pause. Le résultat a été un cadeau de départ approprié de Paulo Fonseca, dont le rôle sera remplacé par Jose Mourinho à partir de la saison prochaine.