JAKARTA - Le ratio ligue des champions appartient à l’Inter Milan, l’AC Milan, l’Atalanta et la Juventus, tandis que Naples ne reçoit que des billets pour l’Europa League.

Naples, qui reçoit Vérone au stade Diego Armando Maradona lors du dernier week-end de la Ligue italienne 2020/21, a pris les devants à la 60e minute grâce au but d’Amir Rrahmani pour les ramener dans le top 4.

Cependant, neuf minutes plus tard Marco Faraoni a égalisé pour Vérone et le score était de 1-1 par Napoli qui est apparu émoussé dans le dernier tiers du terrain jusqu’à ce que le sifflet sonnait.

Pendant ce temps, l’AC Milan et la Juventus sont sur une série de victoires. Milan, qui se rend au Stade Gewiss de Bergame, a terminé avec une victoire contre l’Atalanta lors de leurs trois derniers matches.

Franck Kessie a converti deux penaltys pour Milan, un chacun dans chaque moitié, pour soutenir la victoire 2-0 des Rossoneri. Le site officiel de la Ligue italienne rapporte.

Dans un autre match qui a eu lieu aux côtés de la Juventus une victoire 4-1 sur les hôtes Bologne dans une visite de fin de saison à Renato Dall’Ara.

La domination de la Juve s’est rapidement concrétise six minutes après la pause lorsque Federico Chiesa a saisi le ballon du tir d’Adrien Rabiot qui a touché la barre transversale.

Alvaro Morata a doublé l’avance à la 29e minute avec sa tête pointue sur un centre de Paulo Dybala, avant que Rabito ne marque son but juste après la fin de la première mi-temps normale pour solidifier l’avance de la Juve 3-0.

Morata a marqué à nouveau deux minutes dans la seconde moitié et Bologne ne pouvait répondre que cinq minutes avant la pause par Ricardo Orsolini, mais la Juve a tout de même pris les trois points complets en attendant le résultat un peu plus long du Napoli.

Ces résultats placent Milan à la deuxième place avec 79 points, dépassant l’Atalanta (78) qui chute à la troisième place.

La Juventus (78) a pris la quatrième place du Napoli (77) qui n’a pas réussi à faire la Ligue des Champions la saison prochaine.