JAKARTA - Chelsea a terminé leurs revanchards contre Leicester City pour prendre la troisième place au classement quand ils ont remporté la réunion des deux équipes avec un score de 2-1 dans la semaine 37 de la Premier League au Stade Stamford Bridge, Londres, mardi heure locale (mercredi heure de l’Ouest de l’Indonésie).

Antonio Ruediger et Jorginho ont marqué des buts contre Leicester, 50e pour la défaite de Chelsea en finale de la FA Cup le week-end dernier.

Le résultat a vu les deux équipes changer de place au classement, Chelsea a grimpé à la troisième place avec une collection de 67 points et Leicester (66) a chuté à la quatrième place, comme Antara signalé selon le site officiel de Premier League.

Leicester est même menacé de sortir du top quatre parce que Liverpool n’est qu’à trois points derrière et a l’avantage d’une nouvelle différence de buts en compétition la veille, selon le site officiel de Premier League.

Trois jours seulement après que leur but contre Leicester a été refusé par la VAR en finale de la FA Cup, Chelsea a connu deux situations similaires en première mi-temps.

À la 21e minute, Timo Werner a battu le gardien Kasper Schmeichel du milieu de la surface de réparation, mais la célébration s’est terminée immédiatement car le portier avait hissé le drapeau pour hors-jeu sur la touche.

Puis à la 34e minute, Werner est retourné au ballon contre Leicester pour diriger un corner du poteau de Cesar Azpilicueta.

La célébration publique de Stamford Bridge s’est ensuite arrêtée lorsque le grand écran a montré des signes var a été l’examen du processus de but avant arbitre Mike Dean a accepté de l’annuler parce que le ballon a d’abord frappé la main de Werner avant qu’il ne se loge dans le but de Leicester.

Les deux décisions coûteuses ont attiré un chœur de ridicule des fans de Chelsea que les deux équipes sont entrés dans les vestiaires pour se reposer.

Deux minutes après le début de la seconde mi-temps, les railleries se sont transformées en joies heureuses car Ruediger a finalement ouvert le score par Ruediger sur le but de Leicester sur un corner de Ben Chilwell pour ouvrir l’avantage par Chelsea.

Puis les fans de Chelsea ont éclaté dans l’excitation à nouveau lorsque Dean a récompensé son équipe avec un penalty parce que Werner a été plaqué par Wesley Fofana dans la boîte interdite.

Jorginho, qui était le bourreau, a exécuté son penalty de marque afin de battre Schmeichel et doubler l’avance de Chelsea à la 66e minute.

Après avoir pris deux buts de retard, Leicester a apparemment commencé à trouver son rythme et a réussi à marquer un but de retour à la 76e minute grâce à l’effort facile de Kelechi Iheanacho pour terminer la passe de Wilfried Ndidi.

Ce but a en même temps fait battre le record d’Iheanacho en tant que premier joueur de Premier League à toujours marquer un but quand son équipe a joué n’importe quel jour de la saison.

Malheureusement, l’élan de la relance de Leicester à partir de ce but a été étouffé avec succès par Chelsea, notamment grâce à un brillant arrêt du gardien Edouard Mendy pour le tir d’Iheanacho depuis le bord de la surface de réparation à la 81e minute.

La période de blessures a vu trois cartons jaunes pleuvoir, l’un pour Mendy qui a perdu du temps, et les deux autres pour Roberto Pereyra et le substitut Daniel Amartey pour avoir été impliqué dans une agitation à la fin du match.

Cependant, Chelsea a été en mesure de quitter le match avec les trois points complets pour renforcer encore leur position dans la course pour les quatre premiers.

Dans le dernier match joué simultanément le dimanche 23 mai, Chelsea se rendra à Villa Park, Birmingham, pour affronter Aston Villa, tandis que Leicester accueille Tottenham Hotspur au King Power Stadium.