JAKARTA - L’AS Roma a arraché une victoire derby della Capitale pour terminer les chances de la ville rivaux Lazio apparaissant dans la Ligue des Champions la saison prochaine.

Rapporté d’Antara, la 176e édition du derby della Capitale a joué dans la 37e semaine de la Ligue italienne au Stadio Olimpico, le samedi 15 mai heure locale (dimanche WIB), remporté par la Roma sur le score de 2-0 sur la Lazio.

Défaite dans la capitale derbies, laissant la Lazio sixième place ne parviennent pas à ajouter à leur avance de 67 points, Bien qu’ils aient encore deux matchs à faire, la Lazio ne seront certainement pas en mesure de chasser les quatre premiers, donc l’année prochaine « seulement » figurera dans le deuxième niveau de l’UEFA Europa League concurrence.

Quant à la Roma (61), la victoire a consolidé sa position à la septième place du classement, avec cinq points d’avance sur Sassuolo qui ne joue que demain, note le site officiel de la Ligue italienne.

S’ils restent à la septième place jusqu’à la fin de la saison, la Roma gagnera un billet pour les éliminatoires de la Conference League, la compétition de troisième niveau de l’UEFA qui commence à rouler la saison prochaine.

La Lazio a effectivement franchi la surface de réparation de la Roma à quelques reprises en début de match, mais la tête de Senad Lulic a été coupée et le tir de Luis Alberto a été bloqué par la défense locale.

Puis à la 26e minute, Alberto a de nouveau créé des chances pour l’équipe de Simone Inzaghi, malheureusement son tir pourrait encore être devancé par le gardien Daniel Fuzato.

Trois minutes après le début de la seconde mi-temps, la Roma a finalement lancé une attaque optimale avec un tir du pied droit d’Henrikh Mkhitaryan depuis le centre d’Edin Dzeko pour ouvrir le score pour la Lazio.

La Roma a pris le contrôle du match en début de seconde période, mais pas moins de cinq essais ont été concédés par Dzeko et al.

Au lieu de cela, la Lazio a failli égaliser à la 75e minute grâce à une attaque qui s’est terminée par un centre d’Alberto, mais Fuzato a une nouvelle fois bloqué le tir de Ciro Immobile.

Trois minutes plus tard, la Roma doublait son avance lorsque Pedro Rodriguez décolait un tir à longue portée qui se logeait confortablement dans le coin inférieur gauche du but de la Lazio.

Les attaques de la Lazio pour tenter de rebondir après un déficit de 2-0 et un score de 2-0 pour la Roma ont duré jusqu’à ce que le coup de sifflet sonne fort à l’Olimpico, accueilli par les acclamations des joueurs d’Il Lupo.

Lors du prochain match, la Roma se rendra au siège de Spezia le dimanche 23 mai prochain, tandis que la Lazio jouera son 25e match contre le Torino à l’Olimpico le mercredi 18 mai.