Newcastle Vs Man City 3-4: Les Citizens Break Away Win Record
Manchester City (Twitter @ManCity)

JAKARTA - Manchester City a brisé la série de victoires de la Premier League après avoir arrêté la résistance de Newcastle United et une victoire 4-3 sur les hôtes lors d’une visite au St. James' Park Stadium pour le 36e match de la semaine le vendredi heure locale (samedi WIB).

Le résultat a vu City honorer leur titre de Premier League en marquant un record de 12 victoires consécutives à l’extérieur, ce qui s’applique à toutes les castes de football sur le continent anglais.

La victoire a été remportée par City avec une grande lutte, parce que certaines de leurs premières chances pouvaient toujours être étouffées par les hôtes et Newcastle a volé l’avance à la 25e minute grâce au but d’Emil Krafth.

À partir d’un corner envoyé par Jonjo Shelvey, Krafth a été en mesure de sauter plus haut que Nathan Ake qui l’a escorté pour diriger le ballon dans le filet de la ville.

Le but n’a pas cassé l’esprit de City, mais leurs essais n’ont jamais abouti et Newcastle a presque doublé leur avance si le coup franc de Shelvey n’a pas touché la barre transversale à la 35e minute.

Quatre minutes plus tard, City a finalement repris sa domination lorsque Joao Cancelo a tiré d’un tir du bord de la surface de réparation devant Rodri Hernandez. Le ballon s’est brièvement tourné vers Jacob Murphy, et le gardien Martin Dubravka a été dupé et le pointage a été un match nul de 1-1.

L’élan s’est poursuivi pour city pour tourner l’avance à la 42e minute quand ilkay Gundogan coup franc a été rencontré par le tir acrobatique de Ferran Torres qui a dévié sur Dubravka.

Cependant, dans la quatrième minute de la première moitié de temps de blessure il y avait un incident à l’intérieur de la boîte que Joelinton a été abandonné par Ake. L’arbitre Kevin Friend a brièvement consulté le VAR avant de finalement pointer vers la tache blanche.

L’occasion a été optimisée par Joelinton qui a lui-même affronté le ballon depuis la tache blanche et l’a converti pour forcer la première mi-temps à se terminer par un match nul 2-2.

Newcastle avait l’air plus confiant d’aller dans la seconde moitié et ont reçu un autre penalty après Joe Willock a été abattu par Kyle Walker à l’intérieur de la boîte à la 61e minute.

Le penalty de Willock a d’abord été dévié par le gardien Scott Carson, mais le ballon a rebondi hors de la barre d’Arsenal pour donner à Newcastle une autre avance de 3-2 sur City à la 62e minute.

Cependant, l’avantage de Newcastle cette fois n’a pas durer longtemps, comme deux minutes plus tard, Torres a marqué son deuxième avec un tir tournant à Gabriel Jesus.

Puis à la 66e minute, Torres a complété son tri-but dans ce match pour ramener City en tête avec une volée du tir de Cancelo qui a touché le poteau.

Newcastle a essayé de marquer à nouveau, mais une situation de contre-attaque n’a pas réussi à payer que Miguel Almiron a déclenché une mauvaise passe qui n’a pas atteint Joelinton et aurait pu être balayé par la ligne défensive de City.

Le coup franc de Newcastle à la troisième minute sur blessure a été l’occasion pour Paul Dummett d’être anticipé par City, qui a scellé une victoire 4-3 au coup de sifflet.

Le résultat laisse City en tête avec 83 points, tandis que Newcastle (39) est 16e, rapporte Antara sur le site officiel de la Premier League.

Lors du prochain match, City se rendra au Stade Amex contre Brighton & Hove Albion le mardi 18 mai, au lendemain du retour de Newcastle à domicile pour accueillir Sheffield United.