JAKARTA - Real Madrid n’a pas réussi à battre l’Atletico Madrid dans un match nul 2-2 contre Séville dans leur 35e match de Liga lundi matin.

Dans ce match qui a eu lieu à l’Estadio Alfredo Di Stefano, les deux équipes ont joué ouvert depuis le début du match.

Madrid a ouvert le score à la 12e minute par la tête de Karim Benzema qui a été accueillie par la passe d’Alvaro Odriozola. Toutefois, le but de Benzema a été refusé par l’arbitre après une reprise vidéo de l’arbitre assistant (VAR) a montré Odriozola avait été hors-jeu.

Séville a marqué le premier but à la 22e minute grâce à l’effort de Fernando. Partant du centre de Jesus Navas qu’Ivan Rakitic a passé, le ballon a été reçu par Fernando qui a échappé au contrôle de Casemiro et a lancé le ballon dans le but madrilène.

En l’espace d’un but, les hôtes ont tenté d’égaliser et Karim Benzema a failli marquer à la 31e minute mais la tête de Yassine Bounou a été bloquée.

Madrid a touché le bois en deuxième mi-temps pour rattraper son retard, mais a tout de même eu du mal à démanteler la défense de Séville jusqu’à la 60e minute.

Dans la minute où Madrid a créé une occasion en or lorsque Vinicius n’a pas réussi à tirer le meilleur parti de la croix de Toni Kroos dans la surface de réparation.

Deux minutes plus tard, Madrid égalise. Marco Asensio a marqué de la surface de réparation du pied gauche après avoir profité de la passe de Kroos.

Madrid a obtenu une occasion en or de la tache blanche à la 75e minute. Benzema a été encrassé par Bounou dans un face-à-face à l’aide d’une contre-attaque rapide.

Toutefois, le penalty pour Madrid a été refusé pour une faute par les hôtes. Eder Militao balle dans sa propre surface de réparation comme il bloque un coin de Séville.

L’arbitre a jugé Militao commis une violation de handball dans la boîte. Séville a obtenu un penalty.

Ivan Rakitic, qui est venu sur le penalty de Séville, a fait 2-1.

Madrid a égalisé sur blessure en seconde période. Le tir de Kroos de l’extérieur de la surface de réparation a touché le pied de Diego Carlos et transformé le ballon dans le filet de Séville. Et la ligne de pointage 2-2 a duré jusqu’à la fin du match.

Le tirage au sort laisse Madrid à la troisième place du classement de la Ligue espagnole avec 75 points. L’équipe de Zinedine Zidane compte deux points de retard sur l’Atletico Madrid, première, rapporte la Liga.

Pendant ce temps, Séville est fermement à égalité au quatrième rang avec 71 points. L’équipe de Julen Lopetegui est toujours dans la course au titre avec trois matchs restants.

Gamme:

Real Madrid (4-3-3): Thibaut Courtois; Alvaro Odriozola, Eder Militao, Nacho Fernandez, Marcelo; Luka Modric, Casemiro, Toni Kroos; Federico Valverde, Karim Benzema, Vinicius Junior.

Séville (4-3-3): Yassine Bounou; Marcos Acuna, Diego Carlos, Jules Kounde, Jesus Navas; Ivan Rakitic, Fernando, Joan Jordan; Lucas Ocampos, Alejandro Gomez, Suso.