JAKARTA - Fiorentina blessé chances de la Lazio de s’approcher du top quatre du classement de la Ligue italienne après avoir battu leurs invités 2-0 dans le 35e match au Stade Artemio Franchi, Firenze, samedi heure locale (dimanche 9 mai heure de l’Ouest de l’Indonésie).

La Lazio n’a pas répondu aux deux buts de Dusan Vlahovic mis contre eux, de sorte que l’équipe de Simone Inzaghi n’a pas réussi à ajouter aux 64 points qu’ils ont à la sixième place.

En conséquence, la Lazio est toujours à cinq points derrière le top quatre du classement et leurs espoirs d’atteindre la Ligue des Champions la saison prochaine risquent d’être perdus.

Quant à la Fiorentina (38), la victoire les a vus se déplacer jusqu’à la 13e place à sept points de la zone rouge, selon le site officiel de la Ligue italienne.

La Lazio semblait en fait dominer plus de 70 pour cent du ballon pendant le match, mais leur finition en 11 tentatives de tirs a été infructueuse.

La Fiorentina a d’abord menacé à la 10e minute par le tir de Gaetano Castrovilli qui, malheureusement, le gardien Pepe Reina était encore en mesure de l’obtenir.

Une minute plus tard, c’est à l’autre bout du terrain que c’était au tour de Bartlomiej Dragowski de faire un arrêt sur le tir dangereux de Joaquin Correa.

A la 32e minute, la Fiorentina prend les devants lorsque le centre de Cristiano Biraghi est complété par un tir à bout portant de Vlahovic pour battre Reina.

La Lazio a presque égalisé en fin de première mi-temps sur un corner, mais la tête de Sergej Milinkovic-Savic est encore passée au-dessus de la barre.

Les efforts de la Lazio pour marquer un but de retour au cours de la seconde moitié n’a jamais abouti, au lieu de cela, Vlahovic a marqué son deuxième but en se dirigeant dans le coin Erick Pulgar pour sceller une victoire 2-0 pour la Fiorentina une minute avant la pause.

Le temps supplémentaire a duré six minutes et à la cinquième minute, la Lazio a perdu Andreas Pereira qui a reçu un deuxième carton jaune.

Lors du prochain match, la Fiorentina se rendra à la Sardegna Arena pour affronter Cagliari mardi (11/5) la veille de la Lazio qui reçoit Parme à l’Olimpico. Cela a été rapporté par Antara.