JAKARTA - La victoire de Newcastle dans le match Leicester vs Newcastle de la 35e semaine de Premier League au King Power Stadium le vendredi heure locale (samedi WIB) a été le sauveur de Newcastle de la menace de relégation. Cette victoire place Newcastle à la 13e place avec une collection de 39 points tout en élargissant la distance de sécurité de la zone de relégation à 12 points.

Si Fulham, 18e, ne parvient pas à battre Burnley le lundi 10 mai, Newcastle sera officiellement assuré à l’abri de la menace de relégation.

Quant à Leicester (63), la défaite met sa position à la troisième place au risque d’être dépassée par Chelsea (61) qui n’a joué que ce samedi soir contre Manchester City, note le site officiel de la Premier League.

En plus de Joe Willock, Paul Dummett et Callum Wilson qui ont marqué les buts de Newcastle, la victoire de Steve Bruce a été indissociable de la brillante performance du gardien Martin Dubravka qui a réalisé au moins sept arrêts sur les chances de Leicester tout au long du match.

Dubravka a déjà été contraint de faire un arrêt sur un tir du bord de la surface de réparation par James Maddison à la sixième minute, avant que Newcastle n’ouvre le score grâce au but de Willock à la 22e minute.

Partant de la transversale de Caglar Soyuncu, Willock a volé le ballon dans la surface de défense de Leicester avant de libérer un centre que le gardien Kasper Schmeichel ne pouvait pas anticiper.

Puis l’avance a été doublée à la 34e minute, grâce à un corner qui a mis fin au succès de Dummett en battant Wesley Fofana dans un duel aérien pour rentrer à la maison la croix de Matt Rittchie.

Dubravka a effectué deux autres arrêts cruciaux sur les tirs de Kelechi Iheanacho et Jamie Vardy pour garder l’avance de Newcastle 2-0.

Leicester, qui a insisté pour marquer un but contre-attaque, a mis sa ligne défensive au dépourvu et à la 64e minute Timothy Castagne n’a pas réussi à couper le ballon, incitant Wilson à dribbler devant Schmeichel et le traverser dans le but no man’s land pour augmenter l’avance de Newcastle à 3-0.

Après que Dubravka a effectué un autre arrêt crucial sur le tir dangereux d’Ayoze Perez, Newcastle a encore affirmé sa supériorité avec le deuxième but de Wilson qui a arraché le ballon à la maison de son propre tir qui a touché le poteau à la 73e minute.

Leicester a finalement réagi sept minutes plus tard grâce à un tir puissant de Marc Albrighton suivi du but d’Iheanacho à trois minutes de la fin.

Cependant, Dubravka a enregistré un superbe arrêt sur le tir à bout portant de Perez dans la première minute de temps de blessure pour sceller la victoire de Newcastle 4-2 sur Leicester.After Newcastle vs Leicester, Newcastle jouera le vendredi 14 mai la semaine prochaine quand ils accueillent Manchester City à St. James' Park.