JAKARTA - Sampdoria aggrave la tendance négative de l’AS Roma en faisant taire son invité avec un score de 2-0 dans le 34e match de la Ligue italienne, au Stade Luigi Ferraris, Gênes, dimanche heure locale (lundi, heure de l’Ouest de l’Indonésie).

La Roma, qui a joué relativement sous pression tout au long du match, n’a pas répondu aux buts d’Adrien Silva et Jakub Jankto qui se sont logés dans leur but.

Malgré sa victoire, la Sampdoria n’est pas sortie de la neuvième place du classement avec une collection de 45 points, selon les records officiels de la Ligue italienne.

Pendant ce temps, la Roma (55 ans), qui n’a pas goûté à la victoire lors des quatre derniers matches, est coincée à la septième place et cette saison est certainement la plus optimale, ne terminant qu’en sixième position.

La Roma a connu un départ agressif, mais les tentatives de Borja Mayoral, Marash Kumbulla et Henrikh Mkhitaryan n’ont pas été à la rencontre.

Puis les gardiens des deux équipes ont commencé à s’occuper de faire des arrêts, Daniel Fuzato sur le coup de pied gauche de l’attaquant vieillissant de la Sampdoria Manolo Gabbiadini et Emil Audero pour la tête de Chris Smalling sur un coup de pied de coin.

En fin de première mi-temps, les hôtes ont ouvert le score, lorsque la passe de Morten Thorsby a été bien terminée par Silva pour battre Fuzato et donner une avance de 1-0 à la Sampdoria sur la Roma.

Roma est entré dans la seconde moitié avec l’échec après l’échec de construire sur toutes les attaques significatives, jusqu’à ce que finalement, la Sampdoria a été en mesure de doubler leur avance à la 65e minute lorsque Jankto converti Valerio Verre par le ballon avec précision.

Les visiteurs ont en effet eu une occasion en or de relancer la reprise, après avoir obtenu un penalty de l’arbitre Juan Luca Sacchi à la 71e minute, mais l’exécution d’Edin Dzeko a pu être contrée par Audero.

Ce moment semblait détruire la mentalité des joueurs de la Roma qui avaient de plus en plus de mal à se créer des occasions significatives jusqu’à ce que le temps restant du match passe et la Sampdoria est sorti vainqueur à la fin du match.

Ce résultat n’est clairement pas un atout positif pour la Roma qui va entreprendre une mission impossible pour renverser un total de 2-6 quand ils accueillent Manchester United à Olimpico dans le deuxième match de la demi-finale de l’Europa League le jeudi 6 mai, avant d’affronter Crotone trois jours plus tard.

Alors que la Sampdoria le samedi 8 mai se rendra au Giuseppe Meazza pour affronter l’Inter Milan qui vient de remporter le scudetto de la Ligue italienne cette saison.