JAKARTA - Aston Villa a battu Everton 2-1 au Goodison Park Stadium de Liverpool lors de la 34e semaine de Premier League, samedi 1er mai heure locale (dimanche matin GMT).

Anwar El Ghazi a scellé la victoire de Villa après que leur avance par Ollie Watkins a été contrée par Everton par Dominic Calvert-Lewin.

La première victoire de Villa lors des quatre derniers matchs a ravivé leurs espoirs de se qualifier pour la compétition européenne.

L’équipe de Dean Smith est passée à la neuvième place du classement avec une collection de 48 points, quatre points derrière Everton et seulement cinq points d’avance sur Tottenham Hotspur, septième, note le site officiel de la Premier League, citant antara.

Villa a ouvert le score à la 13e minute avec la bévue de Mason Holgate incitant Watkins à saisir le ballon et à le terminer avec un tir puissant que le gardien Jordan Pickford n’a pas pu arrêter.

Malheureusement, l’avantage n’a pas durent longtemps car six minutes plus tard Calvert-Lewin était sur ses gardes dans la surface de réparation pour accueillir un corner de Lucas Digne d’un tir vif enfouissant le ballon dans le filet de la villa.

Villa a failli prendre l’avantage à la 31e minute lorsque la tête de Watkins a été déviée par Pickford et que le lancer d’el Ghazi n’a pas touché la barre transversale.

Six minutes plus tard, une autre occasion a été créée par Ross Barkley qui a failli marquer pour son ancienne équipe, malheureusement son tir inaccessible de Pickford a touché le poteau.

Le score était de 1-1 vers le bas et Villa a dominé le match dans la seconde moitié.

Everton a tenté de sortir de la pression a failli tourner la tête à la 75e minute, mais le tir de Gylfi Sigurdsson a touché le bras du gardien Emiliano Martinez. Si le ballon va dans le filet, le but sera refusé parce que Seamus Coleman a été reconnu coupable d’avoir violé El Ghazi dans le processus d’attaque.

Cinq minutes plus tard, Villa redonne enfin l’avantage à El Ghazi qui complète froidement la passe de Bertrand Traoré d’un tir enroulé qui dévie dans la surface de réparation.

La supériorité de Villa a duré jusqu’à la pause et mis en péril les espoirs d’Everton de se qualifier pour l’Europe car l’équipe de Carlo Ancelotti n’a jamais gagné lors de ses quatre derniers matches à domicile.

Les deux équipes joueront dimanche prochain où Villa accueille Manchester United à Villa Park, tandis qu’Everton se rendra au Stade Olympique de Londres pour affronter West Ham United.