JAKARTA - Aymeric Laporte a mené Manchester City au titre de la Coupe de la Ligue pour quatre saisons consécutives. Le Français du défenseur a scellé l’étroite victoire de City 1-0 sur Tottenham Hotspur en finale au stade de Wembley dimanche heure locale (lundi GMT).

Laporte a brisé l’impasse à la 82e minute quand il a rencontré le coup franc de Kevin de Bruyne dans la surface de réparation avec sa tête.

Le but a été le résultat du travail acharné de City dominant le jeu tout au long du match, mais a gaspillé beaucoup d’occasions contre Tottenham.

Quand le coup de sifflet final a resserré, il y avait un beau spectacle que tous les athlètes méritaient d’imiter. Deux joueurs de City, Phil Foden et Ilkay Gundogan n’ont pas immédiatement couru pour célébrer la victoire avec leurs coéquipiers.

Au lieu de cela, ils sont allés réconforter spurs attaquant Son Heung-min qui avait l’air en détresse. Il se venge en baissant le corps.

Pris sur les caméras de Sky Sports, Gundogan a donné à Son des mots d’encouragement avant l’arrivée de Foden et tapoté le dos de l’international sud-coréen.

Gundogan et Foden ne sont pas les seuls joueurs de Man City à divertir Son, comme Kevin De Bruyne fait de même. Le meneur de jeu belge a aidé le pilier des Spurs à rebondir.