JAKARTA - Le but tardif marqué par Keinan Davis détruit la victoire de West Bromwich dans le 33e match de Premier League le dimanche heure locale (lundi heure de l’Ouest de l’Indonésie). Contre Aston Villa, les Baggles n’ont pu se terminer que par un match nul 2-2 au Villa Park Stadium de Birmingham.

Davis a marqué son premier but en Premier League dans la deuxième minute de temps de blessure pour effacer l’avance de West Brom avait depuis le début de la deuxième moitié.

Deux points qui ont glissé des mains de West Brom signifiait qu’ils ne pouvaient qu’ajouter à la réalisation de 25 points et ont été bloqués dans la 19e place du classement, toujours neuf points à la dérive de la zone de sécurité.

Pendant ce temps, Villa (45), qui n’a pas réussi à gagner dans trois matches consécutifs, n’a pas bougé de la 11e place au classement, Antara signalé selon le site officiel de Premier League.

Villa a effectivement pris les devants dès la neuvième minute quand Anwar El Ghazi a converti un penalty pour déjouer le gardien Sam Johnstone après que Semi Ajeyi a fait tomber Ross Barkley dans la zone.

Au lieu de profiter de leur domination, Villa a plutôt récompensé leur invité avec un penalty après Ezri Konsa a fait tomber Ainsley Maitland-Niles dans la zone interdite.

Matheus Pereira a donné l’occasion d’optimiser le ballon en frappant le ballon de l’endroit au plafond du but pour faire match nul 1-1 à la 23e minute.

West Brom a continué à appuyer et a failli prendre les devants à la 41e minute lorsque le tir de Maitland-Niles a été brillamment sécurisé par le gardien Emiliano Martinez.

Une minute plus tard, West Brom a eu une autre bonne occasion sur un coup franc de Pereira qui avait déjoué Martinez, mais le ballon a tout de même touché la barre transversale et le score a duré jusqu’à la mi-temps.

Deux minutes après le début de la deuxième mi-temps, West Brom a vraiment réussi à renverser la vapeur lorsque Mbaye Diagne a profité de la bévue de Konsa pour tirer un centre dans la surface de réparation et Tyrone Mings qui a tenté de faire un arc au lieu de faire le nid de balle dans son propre filet.

Depuis ce but Villa ont essayé de se remettre sur pied, mais les chances qu’ils se sont créées n’ont nulle part, y compris l’arrêt retentissant de Johnstone sur le tir d’Ahmed El Mohamady à la 61e minute et deux minutes plus tard, la frappe de Bertrand Traoré a encore touché le poteau.

À une autre extrémité du but, West Brom a presque confirmé leur avantage si Martinez n’avait pas montré une réaction soignée pour conjurer la tête de Konsa qui est presque devenu un but propre à la 73e minute.

A trois minutes de la fin, Davis a failli égaliser dans une frénésie dans la surface de réparation de West Brom, touchant malheureusement le poteau.

Mais dans la deuxième minute de temps de blessure, il y avait une mauvaise communication entre Kyle Bartley et Johnstone, que Davis a été en mesure d’exploiter pour vraiment forcer le jeu à se terminer par un match nul de 2-2.

Lors de leur prochain match, Villa se déplacer à Goodison Park pour affronter Everton le samedi 1er mai, tandis que West Brom deux jours plus tard accueillir Wolverhampton aux Hawthorns en mission pour garder leurs espoirs vivants de relégation.