JAKARTA - Atalanta a augmenté à la deuxième place au classement de la Ligue italienne après une victoire 5-0 sur Bologne, qui a dû compléter un match de 10 joueurs, dans le 33e match au Stade Gewiss, Bergame, dimanche heure locale (lundi WIB).

L’équipe de Gian Piero Gasperini a pris les devants 2-0 jusqu’à la mi-temps grâce à une frappe du pied gauche de Ruslan Malinovskiy et à l’exécution du penalty de Luis Muriel.

Quatre minutes après le début de la deuxième mi-temps, l’Atalanta a pris un gros avantage après que le milieu de terrain Jerdy Schouten a reçu un carton rouge pour une faute sur Cristian Romero, obligeant Bologne à continuer avec seulement 10 joueurs sur le terrain.

Une situation de 11 contre 10 a été immédiatement exploitée par l’Atalanta pour creuser l’écart lorsque Remo Freuler a marqué le troisième but des hôtes à la 57e minute.

Deux minutes plus tard, Duvan Zapata soulignait encore plus la supériorité de l’Atalanta lorsqu’il terminait la passe de Malinovskiy d’un tir du pied droit depuis le centre de la surface de réparation.

À la 73e minute, c’était au tour d’Aleksey Miranchuk de marquer après avoir trompé le gardien Lukasz Skorupski d’un tir dans le coin inférieur gauche du filet.

L’Atalanta s’est place à la deuxième place du classement avec 68 points, dépassant l’AC Milan (66) qui venait de jouer son match de la veille.

De son côté, Bologne (38 ans), qui a perdu son troisième de ses cinq derniers matches, est bloqué à la 12e place après avoir été évincé par l’Udinese (39 ans), a indiqué Antara selon le site officiel de la Ligue italienne.

Lors du prochain match, les deux équipes seront de retour au jeu le dimanche 2 mai, lorsque Bologne accueillera la Fiorentina au Renato Dall’Ara tandis que l’Atalanta se rend au siège de Sassuolo.