JAKARTA - Real Madrid n’a pas réussi à monter au sommet du classement de la Ligue espagnole après un match nul 0-0 contre le Real Betis dans un match de 32e semaine au stade Alfredo Di Stefano, samedi 24 avril, heure locale (dimanche WIB).

Un point supplémentaire maintient El Real à la deuxième place avec 71 points, toujours deux points derrière ses rivaux de la ville Atletico Madrid, qui ne jouent que dimanche soir, note le site officiel de la Ligue espagnole.

Bien que Los Blancos ait été relativement dominant avec 57 pour cent de possession, cinq de leurs 17 tentatives de tir au but n’ont pas été converties en buts.

La première occasion du Real Madrid est venue à la 25e minute, lorsque Karim Benzema a bien contrôlé le ballon à l’intérieur de la surface de réparation du Betis, mais son tir plat a été sauvé par le gardien Claudio Bravo.

Au lieu de cela, le Betis a choisi d’effectuer à un tempo lent, forçant souvent les hôtes à se laisser emporter et la première moitié est passée avec peu d’occasions.

Après la pause, Rodrygo Goes a failli sortir de l’impasse pour le Real Madrid à la 55e minute, malheureusement son tir qui était hors de portée de la tentative de sauvetage de Bravo a touché la barre transversale.

Le Betis a répondu cinq minutes plus tard, lorsque Guido Rodriguez a pu échapper à la foule locale, mais l’arrivée a été trop faible et facilement assurée par le gardien Thibaut Courtois.

Le Betis a eu une occasion en or à la 64e minute lorsque Borja Iglesias n’a pas été gardé devant le but recevant un centre de Sergio Canales, malheureusement l’occasion était parfaitement anticipée par Courtois qui est sorti de sa annière pour sceller le tir d’Iglesias.

Trois minutes plus tard, à l’autre bout du terrain, un essai à l’extérieur de la surface de réparation que Casemiro a sorti aurait pu être devancé par Bravo.

L’ancien gardien barcelonais a de nouveau été amorcé par son succès dans l’exécution du tir de Vinicius Junior qui avait dribblé seul depuis le centre du terrain à la 75e minute.

Le Real Madrid a continué à verrouiller la défense des visiteurs, mais leurs efforts pour chasser un but n’ont pas abouti, jusqu’à ce que le match se termine par un match nul sans but.

Gamme:

Real Madrid (4-3-3): Thibaut Courtois; Dani Carvajal (Alvaro Odriozola 68e), Raphaël Varane, Eder Militao, Nacho; Luka Modric (Antonio Blanco 77e), Casemiro, Isco (Marcelo 68e); Rodrygo (Vinicius Junior 59e), Karim Benzema, Marco Asensio (Eden Hazard 77e).

Real Betis (4-2-3-1): Claudio Bravo; Emerson, Aissa Mandi, Victor Ruiz, Juan Miranda; Guido Rodriguez, Andres Guardado (William Carvalho 88e); Joaquin (Aitor Ruibal 59e), Sergio Canales, Diego Lainez (Juanmi 80e); Borja Iglesias (Loren Moron 80e).