En Remportant Trois Coupes Menpora, 10 Joueurs Du PSS Conquièrent Le PSM Makassar
PSS Sleman a remporté la troisième place de la Menpora Cup 2021 (PHOTO VIA ANTARA)

SOLO - Le PSS Sleman a battu le PSM Makassar 2-1 dans la course à la troisième place du tournoi pré-saison 2021 de la Menpora Cup. PSS a dû terminer le match avec seulement 10 joueurs au Stade Manahan, Solo, Java Central.

Le PSS a pris les devants grâce à l’exécution du penalty d’Irfan Jaya lorsque Fandhy Imbiri a reçu un carton rouge et que le PSM a profité de la situation boiteuse pour égaliser sur coup franc de Sutanto.

Toutefois, la situation du 10 contre 11 n’a pas suffi à empêcher le PSS de s’enfermer dans la victoire grâce au but décisif marqué par Irkham Mila.

Même si les deux équipes tentaient toutes deux de pénétrer les défenses de l’autre, leurs matchs respectifs semblaient monotones et de nouvelles circonstances ont changé quand Irfan Jaya a été abattu par l’un des joueurs du PSM dans la boîte interdite, à laquelle l’arbitre Thoriq M. Alkatiri a immédiatement répondu en pointant vers l’endroit.

Cette occasion a été optimisée avec succès par Irfan Jaya pour ouvrir la supériorité des troupes javanais super eagle à la 30e minute.

Malheureusement, huit minutes plus tard, le PSS a été contraint de poursuivre le match avec 10 joueurs car Fandhy Imbiri a reçu un carton rouge direct de l’arbitre pour une faute contre Yance Sayuri.

Une minute avant la mi-temps, le PSM a failli égaliser, malheureusement, le tir puissant de Sutanto survolait encore la barre transversale du PSS.

Entré en seconde période, le PSM a pris l’initiative d’attaquer en augmentant le tempo du jeu, tandis que le PSS, qui n’a laissé que 10 joueurs, a choisi d’être rationnel en épaississant son coordinateur défensif.

Le travail acharné de PSM a finalement porté ses fruits à la 59e minute lorsque Sutanto a exécuté un ballon mort sur le bord de la surface de réparation pss pour marquer un but et faire le score un match nul 1-1.

Cependant, cette position n’a duré qu’un instant, parce que cinq minutes plus tard Irkham Mila a réussi à convertir une passe du côté gauche pour forcer le gardien Hilman Syah à reprendre le ballon de l’intérieur du filet et PSS est revenu pour redonner l’avantage au score 2-1.

PsM a essayé à nouveau de marquer un but de retour, malheureusement, le tir de Yakob Sayuri à la 71e minute a encore été en mesure d’être sécurisé par le gardien Miswar Saputra.

Le score de 2-1 a duré jusqu’à la fin du match, assurant pss a été classé troisième dans la Coupe Menpora 2021.

Il reste encore un match à la Menpora Cup, à savoir le deuxième match de la finale entre Persib Bandung et Persija Jakarta le dimanche 25 avril. Persija a remporté le match aller 2-0.