JAKARTA - Atletico Madrid a remporté 2-0 sur Huesca et est retourné au sommet du classement de la Ligue espagnole dans la 31e journée à l’Estadio Wanda Metropolitano le vendredi matin, heure de l’Ouest de l’Indonésie.

Selon Antara, deux buts de l’Atletico ont été marqués par Angel Correa en première mi-temps et Yanick Fereira Carrasco en deuxième mi-temps.

L’Atletico, qui avait besoin d’une victoire pour revenir au sommet du classement, a immédiatement joué agressivement dès les premières minutes. Ils ont appuyé sur la défense de Huesca en profitant des mouvements de Kieran Trippier et Renan Lodi sur le flanc.

Huesca a toutefois eu l’occasion de marquer dès la troisième minute sur coup franc. Le ballon se dirigeait devant le but et était dirigé par Dimitrios Siovas, mais le gardien Jan Oblak a été en mesure de le sécuriser.

L’équipe locale a répondu à la 11e minute avec deux occasions consécutives. Marcos Llorente poignarde de la droite et envoie le ballon à Yannick Fereira Carrasco, mais est repoussé par Aitor Fernandez.

Le ballon vomit par Saul Niguez, qui est de nouveau bloqué par Fernandez pour produire un corner. Une minute plus tard Hector Herrera menace d’une volée, mais le ballon est toujours sur le côté.

L’Atletico a finalement réussi à sortir de l’impasse à la 39e minute. Tout a commencé par une longue passe à Trippier qui a poignardé à droite et est passé à Llorente à proximité avant d’être passé à nouveau à Angel Correa.

Correa a déjoué deux joueurs de Huesca avant de tirer le ballon dans le but, qui a frappé la jambe de l’adversaire avant de venir sur. Le score de 1-0 pour l’Atletico a duré jusqu’à la mi-temps.

Deux minutes après la pause, l’Atletico a marché sur le gaz et a immédiatement menacé le but de Huesca. Toutefois, Fernandez a tout de même été en mesure de conjurer le coup de pied de Koke de l’intérieur de la surface de réparation.

À la 59e minute, Renan Lodi a tiré sur la droite de la défense de Huesca et a dirigé le ballon directement dans le coin, mais Fernandez a été bloqué.

Les visiteurs ont menacé à la 79e minute quand Sergio Gomez a passé deux joueurs de l’Atletico et quand il était sur le point de tirer, Stefan Savic a rapidement dégagé le ballon.

L’Atletico a réussi à marquer son deuxième but à la 81e minute. Moussa Dembele a réussi à échapper au piège du hors-jeu quand il a reçu une passe sur la droite et il a sorti une balle, qui a été contrecarrée par la défense huesca.

Le ballon a été repris par les visiteurs en défense, mais une bévue à deux a permis à Llorente de le prendre.

Llorente, qui a vu Carrasco libre, a mis le ballon directement à lui et a été facilement mis dans le filet à bout portant. Jusqu’à la fin du match, le score de 2-0 pour la victoire de l’Atletico a duré.

Cette victoire a permis à l’Atletico de prendre la place du Real Madrid avec 73 points en 32 matches. Ils ont désormais trois points d’avance sur leurs rivaux de la ville.

Pendant ce temps, Huesca doit toujours être à la 18e place avec 27 points.