JAKARTA - Juventus est passé à la troisième place du classement après avoir remporté la 32e semaine de la Ligue italienne jeudi matin.

Contre Parme à l’Allianz Stadium, la Juventus est venue de l’arrière pour battre ses visiteurs 3-1.

Gaston Brugman a pris les devants à la 25e minute avec son coup franc qui a mis le gardien Gianluigi Buffon hors du rythme.

Cependant, Parme a continué leur mauvaise tendance que l’équipe qui a perdu le plus de points d’un match en dépit de tenir la tête en premier.

A deux minutes de la fin de la deuxième mi-temps, la tendance était à nouveau à la hausse, la Juve par le biais d’une volée d’Alex Sandro en corner, saluant la tête de Matthis de Ligt.

Puis à la 47e minute, la Juve a complètement transformé l’avance grâce au deuxième but de Sandro qui s’est tenu libre sans contrôle dans la surface de réparation pour se diriger sur un centre mesuré de Juan Cuadrado.

Parme a failli faire 2-0 à la 64e minute lorsque Yordan Osorio s’est dirigé dans le coin de Brugman, mais le ballon a été bloqué par Arthur Melo qui a utilisé sa tête dans la surface de réparation.

Quatre minutes plus tard, c’est la Juventus qui prolongeait son avance grâce à une tête féroce de De Ligt sur corner de Cuadrado.

Le score de 3-1 a duré jusqu’à la pause, prenant la Juventus jusqu’à la troisième place avec une collection de 65 points, déplaçant l’Atalanta (64) qui venait de jouer un jour plus tard.

Parme (20) est coincé à la deuxième place du bas du classement et ont besoin de 12 points pour se déplacer dans la zone de sécurité, note le site officiel de la Ligue italienne.