JAKARTA - Borussia Dortmund continue de maintenir l’espoir pour la Ligue des Champions la saison prochaine après avoir surmonté l’Union Berlin 2-0 dans la semaine 30 de la Ligue allemande au Signal Iduna Park Stadium, mercredi heure locale (jeudi, heure de l’Ouest de l’Indonésie).

Les buts de Marco Reus et Raphaël Guerreiro ont permis à Dortmund, cinquième, de récolter 52 points ou de réduire l’écart à quatre points du top 4.

Dans le même temps, l’Union (43 ans), qui a perdu son deuxième de ses cinq derniers matches, est coincée à la huitième place du classement, comme le rapporte Antara sur le site officiel de la Ligue allemande.

Erling Haaland n’a pas réussi à donner l’avance à Dortmund à la 27e minute lorsque son penalty a été contré par le gardien Andreas Luthe.

Heureusement pour Dortmund, Reus a été assez proche pour saisir un ballon de lancer et le conduire dans le filet de l’Union pour ouvrir l’avance des hôtes.

La domination de Dortmund a continué à ne pas se convertir au deuxième but jusqu’à ce que finalement, Raphaël Guerreiro verrouillé leur victoire 2-0 deux minutes avant le temps normal dispersés.