JAKARTA - Leicester City a défié Chelsea en finale de la FA Cup après avoir éliminé Southampton dans une victoire 1-0 dans le match de demi-finale au Stade de Wembley, Londres, Angleterre, dimanche heure locale (lundi heure de l’Ouest de l’Indonésie).

Comme Chelsea hier, le but gagnant de Leicester a également été créé à la 55e minute sur un coup de pied de Kelechi Iheanacho, qui a saisi le ballon de son tir qui a été dégagé par Jannik Vestergaard.

Southampton a eu la chance de répondre avec deux chances d’Ibrahima Diallo, mais le milieu de terrain Français toujours pas réussi à frapper la marque quand il a frappé un ballon sauvage.

A la 77e minute, Leicester a eu l’occasion de doubler l’avance, mais James Maddison a gaspillé une occasion créée par la passe d’Iheanacho.

Puis dans la deuxième minute de temps de blessure, Iheanacho a failli verrouiller la victoire de Leicester tôt, malheureusement, son tir a été bloqué par Mohammed Salisu qui a mis son corps devant le but.

Toutefois, Leicester et les Foxes ont réussi à maintenir le score de 1-0 en finale de la FA Cup pour la première fois depuis 1969, Antara signalé selon le site officiel de la FA.

Leicester a la chance de remporter son premier trophée fa cup s’ils battent Chelsea en finale qui aura lieu à Wembley le 15 mai.