JAKARTA - Villarreal solidifié l’agrégat contre le Dinamo Zagreb en quart de finale de l’Europa League.

Divertissant Dinamo à l’Estadio de la Ceramica, Espagne, jeudi heure locale (vendredi, heure de l’Ouest de l’Indonésie), Villarreal a gagné 2-1 sur leurs invités grâce à deux buts d’avance sur la mi-temps.

Paco Alcacer a donné l’avantage à Villarreal lorsqu’il a lancé le ballon dans le filet adverse, alors que le gardien Dominik Livakovic a été attiré hors de son nid par Samuel Chukwueze à la 36e minute.

Puis deux minutes avant la mi-temps, le capitaine Gerard Moreno doublait l’avance de Villarreal en utilisant un ballon gag du tir d’Alcacer que Livakovic n’arrêtait pas parfaitement.

À la 74e minute, le Dinamo a marqué un but par l’intermédiaire de Mislav Orsic qui a mis fin à un une-deux avec Bruno Petkovic avec un tir de curling que le gardien Geronimo Rulli ne pouvait pas anticiper.

Le score de 2-1 a duré jusqu’à la dispersion, assurant Villarreal qualifié pour les demi-finales avec une victoire globale 3-1 sur le Dinamo, Antara a noté selon le site officiel de l’UEFA.

Villarreal est revenu en demi-finale de l’Europa League après l’avoir fait pour la dernière fois en 2015/16 et cette fois sous la direction d’Unai Emery qui a remporté la compétition, les chances du Sous-marin jaune sont relativement grandes.