JAKARTA - Spectaculaire but de Porto créé par Mehdi Taremi dans la deuxième étape des quarts de finale de la Ligue des Champions n'a pas été suffisant pour empêcher chelsea de passer à la demi-finale.

Porto n'a réussi à gagner 1-0 sur Chelsea dans le match retour qui s'est tenue au Stade Ramon Sanchez-Pizjuan, Séville, Espagne, mardi heure locale (mercredi heure de l'Ouest de l'Indonésie).

Le résultat n'a pas été suffisant pour inverser la victoire globale en quart de finale par Chelsea 2-1, avec une victoire 2-0 à l'aller à Ramon Sanchez-Pizjuan il ya une semaine, site officiel de l'UEFA a déclaré.

En demi-finale, Chelsea attend le vainqueur d'un autre quart de finale entre Liverpool et le Real Madrid. Le match retour se jouera à Anfield mercredi heure locale (jeudi GMT), où le Real Madrid est arrivé avec une victoire 3-1 sur Liverpool au match aller.

La première mi-temps est passée sans un seul tir sur la cible de l'une ou l'autre équipe, mais c'est Porto qui a eu deux bonnes chances en raison de la ligne arrière de Chelsea.

À la 11e minute, le gardien Edouard Mendy a déclenché une mauvaise passe qui s'est dirigée directement vers Jesus Corona sur le bord de la surface de réparation, heureusement l'erreur a été couverte par Jorginho qui a immédiatement mis en place un corps pour bloquer la salle de tir corona.

Pendant ce temps, à la 33e minute, Ben Chilwell a mal jugé la longue passe de Chancel Mbemba pour que le ballon rebondisse devant Corona. Malheureusement, Corona était moins calme face à Mendy dans une situation de tête-à-tête et a tiré un coup de feu qui a atterri dans les gradins.

Chelsea avait l'air plus offensif en deuxième demie, mais Christian Pulisic n'a pas réussi à toucher la cible quand il a rencontré la passe de Chilwell à la 54e minute et trois minutes plus tard, le tir de Mason Mount a été bloqué par Wilson Manafa qui a mis le ballon devant le but.

Au lieu de cela, Porto s'est créé des occasions lorsque le centre de Corona n'a été atteint que par la tête faible de Taremi dans les bras de Mendy.

La position sans but s'est poursuivie jusqu'à ce que le temps normal passe et Chelsea a presque affirmé leur avance globale dans la deuxième minute de temps de blessure, mais le tir de Pulisic a été dévié du gardien Agustin Marchesin avant d'être balayé par Mbemba.

Une minute plus tard, c'est Porto qui a brisé l'impasse grâce au but acrobatique de Taremi, qui a salué la croix de Nanu d'un coup de pied volant pour envoyer le ballon dans la surface de réparation.

Malheureusement, le but s'est terminé seulement comme un but de consolation pour Porto en quart de finale, car c'est Chelsea qui s'est qualifié pour les quatre premiers avec une victoire globale 2-1.