JAKARTA - Le Paris Saint-Germain a éliminé le Bayern Munich en demi-finale de la Ligue des Champions avec un but à l'extérieur malgré une défaite 0-1 face à ses invités lors de la deuxième journée des quarts de finale au Parc des Princes Stadium de Paris, mardi, heure locale (mercredi, heure de l'Ouest de l'Indonésie).

Eric Maxim Choupo-Moting a marqué pour le Bayern contre son ancienne équipe, mais le PSG, qui s'est imposé 3-2 à l'aller à l'Allianz Arena mercredi 7 avril dernier, a eu le droit de se qualifier avec un but à l'extérieur sur le score cumulé de 3-3, note le site officiel de l'UEFA.

Le PSG attend toujours ses adversaires en demi-finale, vainqueur d'un autre quart de finale entre Manchester City et le Borussia Dortmund, dont le match retour n'a été joué qu'au Signal Iduna Park, en Allemagne, mercredi heure locale (jeudi, heure de l'Ouest de l'Indonésie).

Le PSG a failli débuter le match retour comme il l'a fait à l'Allianz Arena il y a une semaine, lorsque Kylian Mbappe a eu une chance sur la passe de Neymar, malheureusement, cette fois son tir était encore croisé à l'extérieur du poteau.

Les hôtes se sont créé une nouvelle bonne occasion à la neuvième minute lorsque le retrait de Mbappe est tombé devant Neymar après avoir frappé Lucas Hernandez et Joshua Kimmich, mais la finition de la star brésilienne a encore été déviée par le gardien Manuel Neuer.

Neymar n'a de nouveau pas réussi à battre Neuer lorsqu'il a reçu une passe de Mbappe à la 28e minute, bien qu'il ait été libre, son tir a été brillamment bloqué par le gardien principal allemand.

Le PSG, relativement dominateur à l'aller, semblait invaincu lorsque deux occasions consécutives de Neymar ont touché le poteau et la barre transversale à la 39e minute.

Cet échec a dû être bien payé, comme une minute plus tard Choupo-Moting a été en mesure de prendre l'avance du Bayern sur le PSG avec sa réactivité de saisir le ballon de Kingsley Coman tir imparable par le gardien Keylor Navas.

Le Bayern, qui menait 3-3 au total, a presque doublé son avance dans la deuxième manche une minute avant la mi-temps, mais cette fois le tir à longue portée de David Alaba a été dévié par Navas sur la barre transversale.

Un avantage d'un but a donné au Bayern un début de seconde mi-temps confiant et Alaba a de nouveau eu une chance lorsque le tir de Leroy Sane a rebondi devant lui, mais son tir final a été dévié de justesse.

A la 53e minute, Neymar a gaspillé une occasion en or d'égaliser quand il n'a pas réussi à atteindre le ballon devant le but du Bayern qui avait été dévié par Neuer, qui a été attiré de fermer l'espace de l'ange Di Maria.

À l'autre bout du terrain, Sane a délivré une passe décisive qui a été manquée par Presnel Kimpembe et tentée par Thomas Mueller, mais Navas n'a pas tardé à se passer avant que le ballon ne frappe Mueller encore et encore.

Dans les 20 dernières minutes, Hansi Flick a tenté d'ajouter à l'énergie fraîche du Bayern en insérant Jamal Musiala à la place d'Alphonso Davies, à qui Mauricio Pochettino a répondu en faisant tomber Moise Kean à la place de Julian Draxler.

A la 78e minute, Mbappe a couru seul près du centre du terrain dans une contre-attaque pour briser le but de Neuer, mais le but a rapidement été refusé que le juge de ligne a soulevé le drapeau pour hors-jeu.

Le travail acharné du Bayern n'a jamais abouti, y compris leur dernière chance que Sane n'a pas réussi à compléter parfaitement parce que sa balle de traction était trop proche pour être coupé par Navas.