JAKARTA - Atalanta a surmonté la résistance féroce fiorentina pour gagner 3-2 dans la 30e semaine du match de la Ligue italienne au stade Artemio Franchiz à Florence, en Italie, dimanche heure locale (lundi heure de l'Ouest de l'Indonésie).

Duvan Zapata a marqué deux fois pour l'Atalanta, qui a été contré par un montant similaire marqué par l'attaquant de la Fiorentina Dusan Vlahovic.

Josip Ilicic est sorti en héros de l'Atalanta avec son penalty qui a scellé la victoire et conduit l'équipe de Gian Piero Gasperini à s'assurer la quatrième place du classement avec une collection de 61 points.

Dans le même temps, la Fiorentina, qui n'a pas réussi à gagner lors de ses trois derniers matches, s'est effondrée à la 16e place du classement avec 30 points, à seulement huit points de la zone rouge, rapporte le site officiel de la Ligue italienne.

Après que le tir spéculatif de Ruslan Malinovsky a rebondi sur la barre transversale, Atalanta a ouvert le score à la 13e minute avec un corner qui a mis fin au tir vif de Zapata.

Deux minutes plus tard, l'Atalanta a failli doubler l'avance mais la tête de Robin Gosens sur un centre de Malinovskiy a été sauvée par le gardien Bartlomiej Dragowski.

Atalanta a continué à appuyer sur la défense locale jusqu'à cinq minutes avant zapata a marqué son deuxième but pour compléter Malinovskiy à travers le ballon pour tromper Dragowski.

Fiorentina, qui a eu du mal à percer la ligne défensive d'Atlanta tout au long de la première moitié, ont été en mesure de convertir et ont été en mesure de réduire le déficit lorsque la tête de Martin Caceres a été parfaitement complété par Vlahovic pour faire 1-2.

La Dea a tenté de rétablir sa marge de deux buts, mais la tête de Djimsiti a été déviée et le tir du pied gauche de Rafael Toli a été bloqué par Dragowski.

Au lieu de cela, la Fiorentina a égalisé à la 66e minute avec une contre-attaque rapide qui a mis fin à la finition parfaite de Vlahovic que le gardien Pierluigi Gollini n'a pas prévu.

Malheureusement, le match nul n'a pas durer longtemps car deux minutes plus tard Lucas Martinez a commis une faute de handball à l'intérieur de la surface de réparation et le penalty a été parfaitement transformé par Ilicic pour ramener l'Atalanta à une avance de 3-2.

Vlahovic a failli remettre la Fiorentina dans le match à la 74e minute, mais sa tête depuis le centre de Cristiano Biraghi a rebondi sur le poteau.

À l'autre bout du terrain, Zapata a failli compléter sa série de trois buts dans le match si seulement son tir à longue portée n'avait pas été déjoué par Drawgoski.

Fiorentina n'a pas été en mesure de créer de nombreuses menaces dans le temps restant de sorte que la ligne de score 3-2 pour l'Atalanta a duré jusqu'à ce que le sifflet sonnait.

Lors du prochain match, l'Atalanta accueillera la Juventus, championne en titre, au Stade Gewiss le dimanche 18 avril, au lendemain du voyage de la Fiorentina au siège de Sassuolo.