JAKARTA - L'AS Roma a effacé ses mauvais souvenirs à l'Ajax. Contre la Johan Cruijff Arena d'Amsterdam lors du match aller des quarts de finale de l'Europa League vendredi matin, la Roma a pu rebondir après un revers.

Comme rapporté par Antara, les hôtes ont ouvert le score à la 39e minute lorsque Davy Klaassen a arraché la possession près de la surface de réparation de la Roma.

Alors que les joueurs de la Roma étaient occupés à demander un coup franc que l'arbitre Sergei Karasev a ignoré, Klaassen a collaboré sur une-deux passes avec Dusan Tadic avant de le terminer par un coup dans le but de Pau Lopez.

Ajax a eu l'occasion de doubler l'avance à la 53e minute, mais Tadic a déclenché un mauvais penalty dans le centre du filet où Lopez n'a pas beaucoup bougé, sauf pour arrêter le ballon.

L'échec a porté ses fruits car quatre minutes plus tard, le gardien Kjell Scherpen n'a pas anticipé l'exécution du coup franc de Lorenzo Pellegrini qui n'était pas trop dangereux, mais s'est logé dans le filet après avoir touché la hanche du jeune gardien néerlandais.

À la 73e minute, Lopez a réalisé un autre arrêt brillant en sortant de son nid pour bloquer le tir du talon d'Antony Matheus.

Puis, trois minutes avant la pause, la Roma a complété sa reprise sur un corner qui s'est terminé par un tir puissant de Roger Ibanez dans le filet de l'Ajax qui a scellé une victoire 2-1 pour Gialorossi.

Non seulement ils ont vengé une défaite similaire en 2002, mais la Roma a également remporté deux buts à l'extérieur pour le match retour qui se jouera à l'Olimpico jeudi prochain.