JAKARTA - Romelu Lukaku a conduit l’Inter Milan à une défaite 2-1 par Sassuolo dans la 28e semaine de la Ligue italienne de report au Stade Giuseppe Meazza à Milan, en Italie, mercredi heure locale.

La star belge a marqué le but d’ouverture de l’inter et a ensuite envoyé une passe décisive pour le but de Lautaro Martinez, tandis que Sassuolo n’a pu riposter que par l’intermédiaire de Hamed Traoré à la 85e minute.

Cette victoire a encore solidifié la position de l’Inter en tête du classement avec 71 points ou 11 points d’avance sur ses plus proches rivaux, l’AC Milan, de sorte que l’équipe d’Antonio Conte est plus proche de remporter le scudetto.

Sassuolo (40) qui a trois matchs d’affilée n’a pas senti la victoire, n’a pas bougé de la neuvième, note antara du site officiel de la Ligue italienne.

Le match n’avait même pas 10 minutes quand Lukaku a ouvert l’avance de l’Inter d’une tête tranchante d’une passe de son compatriote Ashley Young, ancien joueur de Manchester United.

Malgré la supériorité, l’Inter n’a pas eu beaucoup de possession tout au long de la première mi-temps et Sassuolo a presque contrôlé 75 pour cent d’entre eux.

Mais la possession n’a pas pu être beaucoup convertie par les joueurs de Sassuolo, y compris lorsque Jérémie Boga a reçu un ballon à travers la surface de réparation de l’Inter à la 41e minute, mais la finition a été contrée par les pieds du gardien Samir Handanovic.

Trois minutes plus tard, Young a gaspillé une chance de doubler l’avance quand il a reçu une passe de traction au milieu de la surface de réparation et son tir final a rebondi sur le poteau pour donner à l’Inter une avance de 1-0 à la mi-temps.

L’Inter est entré en seconde période, toujours dans un jeu relativement passif mais a plutôt réussi à doubler l’avance à la 67e minute grâce au but de Martinez.

Partant de la chute de Giacomo Raspadori dans la surface de réparation de l’Inter qui a été ignorée par l’arbitre Massimiliano Irrati, les hôtes ont lancé une contre-attaque qui s’est terminée par une passe de Lukaku et martinez soumettre le gardien Andrea Consigli alors qu’il était déjà face à face.

La domination de Sassuolo n’a abouti qu’à la 85e minute, qui n’a pas été séparée d’un incident chanceux quand un balayage des joueurs de l’Inter a mis le ballon devant Traoré qui a saisi le ballon dans le coin éloigné du poteau pour faire 1-2.

Cependant, Sassuolo a plutôt perdu leur emprise sur le jeu et ont été contraints de contrecarrer les chances d’Alexis Sanchez et Lukaku dans la dernière minute. L’Inter s’est tout de même imposé 2-1 au coup de sifflet.

L’Inter reçoit Cagliari à Giuseppe Meazza le dimanche 11 avril, la veille du déplacement de Sassuolo à Benevento.