Porto Vs Chelsea: Pas De Victoire De Héros Sur La Juventus, Victoire à Domicile
Mason Mount (Twitter @chelseafc)

JAKARTA - Chelsea a remporté de manière convaincante avec une victoire 2-0 sur Porto dans le match aller des quarts de finale de la Ligue des Champions joué au Stade Ramon Sanchez-Pizjuan à Séville, en Espagne, mercredi heure locale (jeudi WIB).

Mason Mount et Ben Chilwell ont marqué des buts importants pour Chelsea qui la semaine prochaine agira en tant qu’hôtes dans le match retour qui revient à jouer à Ramon Sanchez-Pizjuan le mardi 13 avril.

L’absence du héros de la Juventus Sergio Oliveira semblait affecter la netteté de la ligne avant de Porto dans ce match, qui n’a pas réussi à marquer un seul but en dépit d’être plus agressif dans la libération des essais au but.

Les statistiques officielles de l’UEFA montrent que Porto a fait 12 tentatives de tirs, deux fois plus que Chelsea tout au long du match.

À la 23e minute, par exemple, Otavio a déchaîné un tir qui était encore droit pour être bloqué par le gardien Edouard Mendy et Zaidu Sanuzi qui ont saisi le ballon en vomissant au lieu de le frapper trop haut de la cible.

Après être sorti de la pression, Chelsea a ouvert le score à la 32e minute grâce à un centre de Mount de Chancel Mbemba pour saluer la passe de Jorginho d’un tir de première touche que le gardien Agustin Marchesin ne pouvait pas anticiper.

Mount a marqué son premier but en Ligue des Champions et s’est établi comme le plus jeune buteur de Chelsea dans les phases à élimination directe de la compétition.

L’avance de Chelsea a duré jusqu’à la mi-temps et six minutes dans la seconde moitié Moussa Marega a eu l’occasion de créer un but contre-attaque pour Porto après avoir passé le centre d’Antonio Rudiger, mais son tir a été bloqué par Mendy.

À la 71e minute, Marega est tombé à l’intérieur de la surface de réparation de Chelsea poussé par Cesar Azpilicueta, mais l’arbitre Slavko Vincic a déclaré que l’incident n’était pas suffisant pour entraîner un penalty.

Chelsea lentement mais sûrement commencé à prendre le contrôle du jeu, mais ne se précipita pas pour lancer des attaques jusqu’à ce que dans la 84e minute Christian Pulisic a failli marquer le deuxième but de son équipe si seulement son tir n’a pas touché le poteau.

Une minute plus tard, Chelsea doublait finalement son avance grâce à une erreur de Corona qui perdait la possession et Chilwell la volait avant de croiser la transversale de Marchesin et de marquer sur un but qui avait déjà scellé une victoire de 2-0 pour l’équipe de Thomas Tuchel.